2013年5月20日
何故もっと早く買わなかったのかと思いました。
自分のミシンには合わないだろうと思っていたのが間違いでした。
とても便利で助かっています。
2014年8月31日
ミシンは初めてのド素人です、でも両手が使えるし超スロ-でも縫えるので安心、何にでも挑戦できそうです、大きくて安定踏み易いです、これは必需品ですね
2015年6月8日
前回、母親にミシンを購入し足で踏むのが有ればと・・・探して購入気に入っている様子でした(^^)v
2016年7月28日
ミシン購入の際「コンピューターミシンだから必要ない!!」・・・と考えセットで買わずでした。
足踏みの方が手元操作が楽だと気付きました、頭で考えている事とコンピューターの操作が一致せず
手元が危険だった為検、検索し早く届きいまでは楽しくミシン掛けが出来ています。
2016年5月21日
質問事項で使用可と記載されていたので購入。問題なく使用できます。ミシンは両手が使えると本当に楽ですね。最近のミシンはフットコントローラーが別売りなようですね。テレビにリモコンが便利なように、ミシンにはフットコントローラーが必需品と思います。
2015年11月18日
このミシンを買って20年余り、今までどうしてこれを使わなかったのかと後悔するぐらい、とても使いごごちがいいです。
踏む量によって動作のスピードの調整も細かく出来、縫うものに集中出来るので細かい所も一気に縫うところもバッチリです。
2016年3月1日
付属で購入をしようとして、店頭で探してみたら、価格が8000円でした。商品にもよるかと思いますが、
友人がネットが安いという話を聞いて、調べてから購入しました。大満足です。購入をしてよかったと思いました。
2016年10月31日
中古のシンガーミシン購入し、フットコントローラーがなかったので、探していました。
新品が安く購入することが出来て良かったです。使用上も問題有りません。
2013年4月18日
とても気に入っています。
足でコントロールすることで、両手が自由になります。
ほとんど毎日利用しています。
2013年11月21日
これは必需品です、本当は標準装備でいいんじゃないですか?私としてはこれが無いと早く仕上げることができませんので重宝してます。