2012年6月7日
安くてとてもいい買い物をしました。デザインも悪くないし、ブランドもしっかりしている。

問題なく作動しています。

ただ小さいのでなくしやすそう

追記
データのコピーなどが結構遅い気がする
2016年3月16日
カーオーディオ用のUSB接続用に買いました。
運転の前後は、建物とクルマの間を本製品を持って行き来するという使い方です。

選んだのは次の理由(長所)からです。
・キャップが本体から離れない(キャップを失くさない)
・小さい(長くてハンドルとの距離が近いと手に当たりそうな気がする)
・ストラップ穴付き(ストラップを付ければ失くしにくい)

短所
・キャップの抜き差しがキツめ(ツメをヤスリで削ってみましたがその按配が難しい)
・USB端子の抜き差しがキツめ
・キャップを外して回してまた差して・・とカチャカチャ動かすのが面倒

これらの短所がなければ、別の用途のためにも買うかもしれません。
しかし、机やカバンに入れておいてたまに使うぐらいなら、
キャップが外れる、大きめの普通の製品でいいかなあと思ってます。
2016年7月7日
4枚買った結果:
容量:7611MB~7616MB
速度(平均):書き込み4.18MB/s。読み出し:37.85MB/s(CDM3.0 X64、100MBランダム位置でのデータ)
蓋:17回全力で抜け差しで横のレールが割れる(メモリ自体支障なし)
水:表面に数滴程度大丈夫。蓋が閉じてる時、水に落ちてすぐ取り出すも大丈夫。

値段の割に行けると思う。新品の蓋がきつい、抜くとき手加減を推奨。
データ安全何やかが初期付いている、消しても大丈夫。
2012年6月4日
 仕事で使用するために購入しました。
 よいところ
  ・安い(お店ではありえないですね)
  ・デザインがいい。(コンパクトですし、開け閉めのギミックもおしゃれ)

悪いところ
  ・PCにさす部分が固い(個体差はあるかもしれませんが・・)
  ・ケースの開け閉めがかなり固くて、こわれそう(ケースがチープなプラスチックです)

総じてみると、いい買い物ができたと思っています。
2013年8月21日
デザイン、価格ともに気に入ってますが、引き出す時に壊れそうで不安になりましたが、裏面のふた(赤色)の部分をほんの少しやすりで削り、爪で引っ掛けやすくしました。ほんの少しの加工で満足いく製品になりました。
2012年12月22日
このUSBメモリは、スライドでもなくキャップでもない面白いUSBメモリです。
大きさは、一般のUSBメモリに比べ小さいです。
スライド式のふたは、思ったより頑丈です。

USBメモリは寿命が短いので、
コストパフォーマンスの良いUSBメモリと言えます。
VINEメンバー2012年4月28日
こうしたUSBメモリーのキャップは紛失しやすく、とても嫌な思いをするので、スライド式の物を中心に使用していましたが、サンディスクでキャップのないこちらを選択してみました。容量、機能性、価格すべて満足しています。
2013年5月30日
ふたがなくならない構造で結構便利です。8Gも入るし、とても助かっています。
2013年11月11日
動作は特に問題無いです
小さくて取り回しが良く、穴も空いてるのでキーホルダー等に付ければ無くす心配もありません。
ただしちょっと固いので変形させる時に少々難有りです。
VINEメンバー2013年9月23日
小さくて接続部分を保護できるキャップがあるのはとても良いですが、
その赤いキャップのプラスチックがなんとなく弱い気がします。