価格:¥518+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月27日
屋台の味はハニー、家庭用は明治屋が有名ですが、今回初めて中村商店の製品を買ってみました。
甘さはやや控えめなので、ハニーや明治屋の濃い味を期待して買うと、物足りなさを感じるかもしれません。反面、あっさりして大人向けと言えます。そこは好みの問題でしょうが、ハニー製だと多すぎて使い切れないこともあり、量としてはこのぐらいが丁度良いと思います。
薄いと感じたとしても、やや多めに使用すれば特に問題ありません。
ただ、注ぎ口の部分に工夫が無く非常にこぼれやすいため、改善して欲しいです。
2016年8月20日
子ども達はイチゴが大好きなので一番に購入しました!
練乳も掛けてあげると大喜びで縁日とかでイチゴの練乳掛けを買ってあげても解けたところは捨てるのですが、美味しかったらしく最後まで飲んでました(笑)

他の人も書いてますが、掛け終わった後液垂れが気に成りました
「ワイン用の注ぎ口」を購入したら蓋も不要でストレスが無くなりました!お勧めです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2015年8月23日
当方40代ですが、子供の頃はもっと毒々しいものを口にしてしたように思います(笑)
昔に比べりゃ洗練された味だと思いました。かき氷っていえば、どうしてもこれになります。

瓶の口は確かに垂れやすいのですが、形状を工夫することは当然値上げにつながるでしょう。私はこのままでいいと思います。醤油差しとは使用頻度がまるで違いますから。
2014年12月1日
なんか大丈夫かしら・・外見から偏見もってしまったが
(アルファベット>外国ジャンク>合成系多そう のイメージ)
何の事はないし、味も香りも、明治屋よりずっといい。
しかも、べつのフレーバはちゃんと果汁入ってるし!

見直しました、人にもシェアしまくり。
今後のかき氷@家はすべてキャプテンに限る。
2015年7月24日
孫たちが、炭酸で割って、かけていました。喜んでカキ氷にかけて、美味しいと言っていました。
2015年7月3日
他のイチゴシロップよりこだわりがあり大変美味しいです!購入オススメ!
2016年8月4日
かき氷器とコンデンスミルクと共にイチゴシロップも購入しました!
暑い日中はかき氷で元気回復しています。
とても美味しいシロップなので冷たい炭酸で割ったり、ゼリーにしても美味しいです。
2013年6月30日
苺味ですが、甘さ控えめでさっぱりしてます。大人の方にいいですね。
2016年8月11日
電動かき氷器を買ったので、ついでにシロップも購入。600mlもあって、多いかなーと思っていたがすぐになくなった。
これをかけてできるかき氷は、店で食べるのとまったく同じ。色が鮮やかだ。
普通にうまい。
2015年7月19日
  こどもから大人までかき氷でイチゴ味の嫌いな方は少ないでしょう。

こどものころを思い出し、ちょっとノスタルジックに浸れる商品、買いでしょう。

練乳がけもまた美味。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています