2012年8月18日
iPadに使用していますが、傷もつかないし、滑らないし
垂直に近い状態から、ほとんど倒れてるくらいまで
自由に簡単に角度を調節できます。

ただ、他の方も書かれていたように、歪んでいてカタカタします。
これは結構イヤでした。
でもいいんだ。iPadの置き場が定着したから。
2013年6月11日
商品が来て1日でネジのノブが割れました
他に悪い所は無いのに品質が悪いと全てダメですよね~
2013年10月13日
両サイドに固定の為のツマミがあるのですが、六角ボルトの上にプラスチックがかぶさっている構造です。
しっかり固定しようとして、「キュ」っと締めたら割れてとれました。

今は、ツマミ内にあった、六角ボルトを直接小型レンチで締めて使用しています。
これが無ければ、星4か5なんですけどねー。
2012年3月25日
まず、箱から出すと左右にある調整ネジの片方がなぜかありませんでした。
返品・交換で届いたものを確認すると、今度はフレームが歪んでいて設置するとカタカタ・・・
百均のスマホスタンドでもこんなことはなかったのに。
返品する労力もバカらしいのであきらめましたが、愚痴を書かせてもらいました。
2012年6月18日
iPadを置いて角度の調整ができてとても便利です
しかしながら製品そのものは昔の針金ハンガーを折り曲げたようなかなりチープさが漂います
針金がゆがんでいて両脚がピタッと机に触れません
黒い角度調整ネジというかダイアルが両脇についていますが、プラスチック製なので購入後早々に欠けてしまいました
接着剤でなんとかしのいでいますが、作りが甘すぎます
500円程度ならいいですが1000円程度出すなら他のものをオススメします
2015年3月4日
評価はあまり良くなかったので期待していなかったのですが、思ったよりもしっかりした作りで、7インチのタブレットならきちんと固定でき、安定して使えます。サイズが大きくて昔の重いタブレットだと確かに柔な感じになるかも知れませんが、7〜8インチのモノなら全然大丈夫です。両サイドのネジもちゃんとしています。これが割れるなんてどんな力を掛けたんでしょうか?ネジと台の間にはバネが入っているので軽く締めるだけでそこそこ止まりますよ。水滴でびしょ濡れの風呂の蓋に置いて半身浴しながらYouTubeを鑑賞しましたが、30分以上でも全くなんのトラブルもなく快適に視聴できました。これなら納得どころか、結構なコストパフォーマンスだと思いますね。
2013年10月23日
iPadを縦に向きで立てるとフレームが邪魔になってホームボタンが押しづらいため、無理矢理Vの字に曲げました。また、安定感はないのでペンチなどを使って調整したり、気づいたらなんか見た目がぐにゃぐにゃになってしまいました。世界にひとつだけのスタンド!(よく言えば)
2014年9月11日
5台ほど使っていますが、いずれもフレームは必ず歪んでいます。
がたついたりはしませんが、ちょっと斜めになり、真っ直ぐには設置できません。
ナナメってるのが気持ち悪い人は、手を出さない方が良いです。

これを仕様と割り切れれば、とても良い製品です・・・
・・・というか、代わりがないのです。
第4世代までの大きい iPad にはぴったりのサイズなのです。

サイズはジャストフィットするのですが、フレームはもれなく歪んでいます。
フィット感を重視する私はこの評価ですが、製品の工作精度は低いです。
2014年8月13日
1-開脚角度調整のネジが緩すぎ。回しても締まらず。
  10インチタブレットを立てかけると、ズルズルと開脚角度が広がり。
  タブレットが寝てしまいます。立てるスタンドではなく、ほんの少しの
  角度がある台というのがこの製品の特徴です。
  天下のサンワさん!自分達で使って試してから売りましょう。
2-前後のフレームの脚が微妙に高さにズレています。
  よってタブレットを置くと、前後にカタカタを揺れます。
  安定しません。
2012年2月23日
使用しないときは、折りたたんで隅に立てて嵩張らず仕舞えます。使用時は自分の見やすい角度に立てかけられて、安定しているので操作もしやすくパソコンと見比べながらの作業も楽です。またパソコンをしながらラジコを聞いたり、iPadをTVにしたりと便利なスタンドです。