2012年8月18日
iPadに使用していますが、傷もつかないし、滑らないし
垂直に近い状態から、ほとんど倒れてるくらいまで
自由に簡単に角度を調節できます。

ただ、他の方も書かれていたように、歪んでいてカタカタします。
これは結構イヤでした。
でもいいんだ。iPadの置き場が定着したから。
2013年6月11日
商品が来て1日でネジのノブが割れました
他に悪い所は無いのに品質が悪いと全てダメですよね~
2013年10月13日
両サイドに固定の為のツマミがあるのですが、六角ボルトの上にプラスチックがかぶさっている構造です。
しっかり固定しようとして、「キュ」っと締めたら割れてとれました。

今は、ツマミ内にあった、六角ボルトを直接小型レンチで締めて使用しています。
これが無ければ、星4か5なんですけどねー。
2012年3月25日
まず、箱から出すと左右にある調整ネジの片方がなぜかありませんでした。
返品・交換で届いたものを確認すると、今度はフレームが歪んでいて設置するとカタカタ・・・
百均のスマホスタンドでもこんなことはなかったのに。
返品する労力もバカらしいのであきらめましたが、愚痴を書かせてもらいました。
2013年10月23日
iPadを縦に向きで立てるとフレームが邪魔になってホームボタンが押しづらいため、無理矢理Vの字に曲げました。また、安定感はないのでペンチなどを使って調整したり、気づいたらなんか見た目がぐにゃぐにゃになってしまいました。世界にひとつだけのスタンド!(よく言えば)
2012年6月18日
iPadを置いて角度の調整ができてとても便利です
しかしながら製品そのものは昔の針金ハンガーを折り曲げたようなかなりチープさが漂います
針金がゆがんでいて両脚がピタッと机に触れません
黒い角度調整ネジというかダイアルが両脇についていますが、プラスチック製なので購入後早々に欠けてしまいました
接着剤でなんとかしのいでいますが、作りが甘すぎます
500円程度ならいいですが1000円程度出すなら他のものをオススメします
2012年2月23日
使用しないときは、折りたたんで隅に立てて嵩張らず仕舞えます。使用時は自分の見やすい角度に立てかけられて、安定しているので操作もしやすくパソコンと見比べながらの作業も楽です。またパソコンをしながらラジコを聞いたり、iPadをTVにしたりと便利なスタンドです。
2014年2月24日
縦置き、横置き、角度の融通性。
不良品が多く、バランスも悪いらしいですが、価格相応だとその点は泣くしかないかも。
うちに届いたのはなんの問題もなく、布団にもぐって、映画、動画鑑賞が主な目的使用のボクにはいい買い物でした。
5付けさせていただきますが、用途で考えるのであれば、バランスが悪いのは痛いかもしれません。
ただ、ワイヤーなので、力技使って、メガネを調整するようにできると言えばできる、かな、、、
2016年1月26日
私はサンワから直購入です。
購入後の後日談ですが、100均(あの有名店です)の店をブラーと見てたら何処かで見た商品が・・・。
少し弄ってみましたが、コレと大差ないと思いました。
100円なら満足してた・・・のかなぁ。
評価も何も見たまんまなので、拘りも無く「立てればよし!」って方だけが使える品物です。
ネジ強めにしてるけど、ちょっとタッチが強いと動いちゃうよね・・・。
2015年3月4日
評価はあまり良くなかったので期待していなかったのですが、思ったよりもしっかりした作りで、7インチのタブレットならきちんと固定でき、安定して使えます。サイズが大きくて昔の重いタブレットだと確かに柔な感じになるかも知れませんが、7〜8インチのモノなら全然大丈夫です。両サイドのネジもちゃんとしています。これが割れるなんてどんな力を掛けたんでしょうか?ネジと台の間にはバネが入っているので軽く締めるだけでそこそこ止まりますよ。水滴でびしょ濡れの風呂の蓋に置いて半身浴しながらYouTubeを鑑賞しましたが、30分以上でも全くなんのトラブルもなく快適に視聴できました。これなら納得どころか、結構なコストパフォーマンスだと思いますね。