2015年4月15日
タブレットPC用に購入しましたが、10.1インチサイズのタブレットでもしっかり支えてくれてタッチ操作をしても動いたりはしません。
特にロック機構の付いておらず無段階で調整できるのですが、重さに耐えかねて開いていくようなこともなく安定しています。
ただ、使用し始めの頃にゴム足部分が剥がれてしまった点は頂けません。恐らくは接着の仕方が甘かったのでしょう。
接着剤を塗布してくっつけたので今は問題無く使えているとは言え、商品の品質管理には多少疑問が残ります。
2013年9月26日
Xperia Tablet Z SO-03Eで使用しております。
スタンドの角度も自由に調節出来ます。非常に安定感はいいと感じました。
入力もベタ置きよりし易いです。
ただ、持ち歩きにはそんなには重いとかは感じない程度なのですが、ちょっとデカイ!
かなりTabletを寝かせれば、何とか充電もしながらの使用も可能です。
2012年8月9日
全般的には使い勝手が良いのですが、他の人も書いているとおり一定角度以上にすると重みで開いてしまう事があります。
手間でもサイズの合う六角レンチを用意して締めると開かなくなります。

出来れば商品に合う六角レンチを1本付属して欲しいと思います。
なので、星一つ減らして4としました
2012年9月13日
ipadを机に平行におくようにすると見難いものでディスプレイできるような
商品がないかと探していたので購入しました

コンパクトに折り畳めるようになっていて持ち運びにも便利です
ネジが調節できるようになってるのでネジが緩くてもしめ直せます
角度を大きくして使うようだったらネジをきつくすれば使えます
2014年2月20日
手より少し小さいが折りたたむと細くなるので、持ち運びに便利
スタンドにおいて画面をタップしたりするのであれば
断然こちらのほうが滑り止めもついているのでipadがずれたりしません
2013年11月2日
使い始めて気がついたのは、タブレットを支えるゴムの部分に何かが滲んでいる。触ってみると油分のようだった。
タブレットの裏をみると、それが付いていたのですぐに拭き取ったがその後も滲んでくるので、今は布切れを置いて使っている。これが無ければ星5つ。
軽いし、かなり寝かせて使っても足が開いてしまう事もなく、それまで使っていた一点で支えるスタンドより二点で支えるこのスタンドの方が安定感がある。
2013年7月22日
1年以上使用しましたが、不具合はありません。
価格のわりに しっかり 安定しています。期待してなかった分 満足しています。
2012年4月21日
iPadとエイサーのタブレットで使用していますが、受部の幅も問題なく、滑ったりしません。 安定感もあります。この値段なら買っても損はないでしょう。

追記 もう一台追加で購入しました。
2013年5月19日
Xperia Tablet Zで問題なく使えています。

角度調整も簡単です。

重さも軽いわりにはしっかり固定してくれます。
2015年4月3日
錆びないので風呂場に置きっぱなしにして家族みんなで使っています。もう少し直角に立てばかなり満足です。