2012年1月12日
母親(85)用に初級の将棋ソフト(無料)を探していた、あることはあったが画面が小さすぎて見えないとか操作が良く分からないと言われ、色々探していたところこのソフトに出会った。
更に、将棋だけでなく、囲碁・麻雀が一緒で自分自身も楽しんでます。初級-中級なら十分に楽しめるものと思います。画面も奇麗だと思います。
2014年6月28日
主人がWindowsXPの時からパソコンで麻雀ゲームをやっていたのですが 新しくWindows8になったので以前のが使用出来なくなり これを購入しました。以前のは麻雀だけでしたが これは将棋、囲碁も出来るので楽しそうです。価格は安いのに色々できてお買い得でした。
2015年1月22日
父親の古いノートPCが壊れてしまい、インストールされていた麻雀ゲームも出来なくなってしまいました。
そこで、自分の使っていたノートPCを父親に譲り、このソフトを購入しました。

◇良い点
・サクサク動きます(win7)
・ゲームの強さのレベルが選べる
・多少の演出レベル全般も不快ではない(ロンの時に稲妻が落ちたり、相手がしゃべったりする)
◆気になった点
・相手のキャラクターがあるのだろうけど、顔が無いので、いまいち印象が薄い。
 いつまでやっても相手の名前と顔、話し方、打ち方がピンとこない。
2011年12月1日
マージャンは運の要素が強いの最強でも最弱でも勝つときもありまけるときもあります。
将棋は昼休み時間がないので相手側を10秒で設定してちょうどよい強さです。ときどき明らかにわざとらしいへんな手を打って負けてくれる。
囲碁はやっと本格派の普通でちょうどよくなりました。
2012年12月17日
一言で 安くて 面白いです。碁、将棋は 結構 コンピューター強いですよ。
2015年4月28日
ノートPCにプリインストールされてたマージャンパイの絵柄あわせのゲームばかり(じゃないけど)してた親に、ボケ防止の願いを込めて買いました。
マージャン・将棋はしてなかったと思うけど昔、囲碁をしてたのでこの商品を選びました。
まぁ将棋のルールくらいは知ってるでしょう。たぶん
2015年10月24日
旧作と内容の変更はないですね。3Dが加わった焼き直し。PC用ソフトは開発にお金はかけられないよね。将棋のレベルが上がると思考時間が長くなるのが解消されてなくて不満です。
2016年11月24日
対々和上がりでドラ1、あり得ますか
ドラ表示牌の次の牌がドラですね、対々和は同じ牌が必ず偶数個あります、ドラが1つはあり得ない、必ず2以上です
その他ドラの計算も通常のルールではありえないものばかり、外国のルールですかね、メーカーサポートでは
ルールについては答えられないようです、日本の通常ルールで修正してほしい
2015年12月5日
ソフトと自分の力関係がまだ良く分からないが、時間つぶしと脳の活性化に役立っていると思う。
2014年2月27日
3dが機能が臨場感を湧き立たせてくれてなかなかによいですよ!