2014年6月3日
ニトリの木製ズボンハンガーを2本使っていてやはり木製の方が良いので巾の広いこれにしました。挟む板がニトリは25cm×2.8cm。これは30cm×2cm。やや細い感じですが巾が広いので安定してますし、挟む力も丁度良くとても使い易いです。内側の滑り止めが白いのも良いです。他の方の口コミにも有りましたがシールがベッタリ貼られていてぎょっとしましたが私の場合は幸い跡が残らず綺麗に取れました。でも時間が経った物だったら難儀しそうですね。梱包もサランラップ状の物でグルグル巻。とーっても取り出しにくかったです。改善を希望します。
2015年6月25日
価格が安いので仕方ないことですが挟み込む力が弱いのでフェルトを自分で一枚張り足しました。
重量が軽く出張などに持っていくときはありがたいです。
2014年3月9日
使用感は悪くない。
唯一 不満だったのが、10本セットを買ったのに、10本すべてにIKEAの「剥がしにくい」シールが貼ってあること。
シールが無かったら★5つ
2014年1月19日
仕事が終わって家に帰ると疲れて、スラックスを脱いだまま放置していました。
皺になるし、ホコリが付くし、痛みが早いため購入を決定。

根元の黒い部分を捻ると、簡単に開閉するのに気づけば、すごいお手軽に整理できる。
ハンガー掛けに余裕がある方は買って損はしないと思う。
2014年2月11日
スカートハンガーとコノ商品を10個づつ購入しました。
レビューでは、圧倒的にスカートハンガーが良かったのですが、格好良さは断然此方です。

確かに、挟む力が弱く、コツが要りますし、スペースも取りますので、使いにくいのですが、
見た目が良いので、自分は満足しています。

実用的なのは、文句なしにスカートハンガーです。
2016年1月7日
以前はよくある2つのクリップで挟むタイプのズボンハンガーを使用していましたが、挟む2箇所がシワになるので別なものを購入しようと思い、評価の良いこの商品を購入しました。
一人の方が挟む力が弱いと言っていましたが、その通りだと思います。
この商品にはフェルトが付いていますが非常に薄く、スーツのズボンの裾の前側とかかと部分(かかと部分が補強されているため)の厚さの差により前側の薄い部分が抜けてきてしまいます。かかと部分を上にやって挟むようにしましたが、それでもよれてきてしまい綺麗に吊るすことができません。私もフェルトを足してみようと思います。
2016年5月7日
100均の似たようなパンツハンガーより全然オシャレ。
クッションシールが貼られているので、服を傷めないのも気に入っています。
購入時にIKEAのシールが貼られていて、剥がす手間があるのがマイナス点。

挟む力は6か月以上使ってみて、どれも問題ありませんでした。
2016年9月9日
フェルトが薄いので生地が薄めのスラックスには適しません、ズレ落ちる可能性が高いです。自分でフェルトを追加する一手間をかけるのが面倒ではない方には安いのでおすすめできます。
2014年12月19日
ものすごく満足です。デザインもいいし、綺麗に収まります。
見た目通りの性能を果たしてくれます。
たっっまーーーに挟む力が弱い個体が有りますが…
2016年4月27日
以前から欲しかったので思い切って購入しました。
価格も納得です。
また利用したいと思います。