パターン名(種類): LCF-8575SL|変更

2015年1月13日
この組み立ては結構苦戦しました。
木ダボをボンドを入れて、トントンと14ミリだの、12ミリだのと調整しながら打ち込む必要があり、
マンションだと作業時間に気を使わなければなりません。
もちろん、雑誌や当て布を使って叩きます。
また、下穴が開いていないところにネジを回しながら押し込むので、これも垂直に入れていくのに、
結構苦労します。(木くずが発生します。)
プラスのドライバー1本や六角レンチ1本で組み立てできるものが多い中、
これはプラスのドライバーとトンカチが必要です。
ボンドは添付されています。
組み立てるのに、そこそこの場所が必要なのと、一旦作業を開始すると、私のように慣れていないと
3時間以上かかるので注意してください。
2015年10月15日
段ボールを開けた瞬間に、角の凹んだ天板が目に入りました。
バラしていなかったので、交換を申し出ましたけど、
梱包状態を見て、コレは酷いと思いました。
角を守るクッション材が入っていなくて、
段ボールの中にダイレクトに入っています。
ガラスも入っているのに。。。

こちらと同時に注文した炬燵の梱包状態が丁寧だったので、
余計に梱包状態の悪さが際立ちました。
2012年3月27日
なんと言っても、高級感溢れるできあがりでした。娘のキッチン用ですが、塗装やシール等きわめて高品質です。組み立て説明書も丁寧です。ただ、ある程度の作業スペースが必要(組み立てだから当たり前?)です。工具も、電動のものがあるといいでしょう。「ちょっといいものを作って見たい方」におすすめです。
2014年8月15日
清潔感があり気に入っています。また、キャスター付きで高さがあまりないところが、探していた条件にピッタリでした。
組み立ては姉が1人で担当し、2時間半で完成させました。他の方が書かれているように、説明書は非常に分かり易かったそうです。姉曰く、「ネジなど、各パーツが小袋に分けて入っていて分かり易かった。まず説明書に書かれた各パーツに番号を振り、対応する小袋に同じ番号を書きこんでから組み立てるとスムーズに進められる」とのことです。
2013年9月13日
初めて組み立て家具を作りましたが、取説も分かりやすく、形もしっかりてたので楽しく作れました。
ボンドも十分な量があり、注ぎ口も細く使いやすいものでした。ボンドなんて全体からみたら細かくて小さなことですが、
受け取った人が作り安いようにと考える細やかさが感じられ、製品・会社に信頼ができました。
引出トレーを出したまま、しゃがんだり、立ち上がってぶつける事もあり結構乱暴に使ってますが壊れることなく丈夫です。
2015年3月31日
商品はしっかりしていてとてもよいです。
組み立ては作業工程が多く思ったより時間がかかりました。
(電動ドライバーを使って1時間くらい)
しかし何より組み立てにハンマーが必要で、これが想定外でした。。。
慌ててハンマーを買いに走りました^^;
2014年2月8日
一人暮らしを始めたのですが、調理をするスペースも
食器を置くスペースも無かったので購入しました。

引っ越ししたてで、他にも色々組み立てたりしていたので
正直、もう組み立ては嫌になってたところに、
この大物だったので、もの凄く気は進みませんでしたが
説明書はとても丁寧でしたので、イライラすることなく
作れました(^ ^;)
パーツに印もつけてあったから区別しやすいし、ボンドも
たっぷり余裕が有りました。
慣れていない人でも大丈夫だと思います。
また、パーツの破損、汚れ等も皆無だし、
仕上がりは高級感もあって素敵です♪
引き出しの深さとかも丁度良かったです。
(塩こしょうの瓶がつっかえたりしません)笑
断然、オススメします。
2014年7月20日
キッチンに調理スペースが足りないため、調理スペース兼食器棚として購入。
まな板と食材を並べられるので使い勝手良いです。食器棚としても一人分なら十分。
2014年8月23日
手頃な値段で、しっかりしていて、理想の商品でした。
炊飯器のふたがきちんと開くことと、中釜の出し入れがスムーズでよかったです。
2014年4月25日
つやがありとてもきれいで良かったです。大きさも思ったとおりで置き場にぴったりでした。ただ素人の女性が作ったので組み立てに3時間もかかってしまいました。できばえには満足しています。