psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車 Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive

2017年7月9日
以前に使っていた16ポートスイッチングハブのファンがどうにもうるさかったため、ファンレスの24ポートのJGS524-300JPS に買い替えて4年経ちました。
●良い点
①ファンレスで無音。ファンの故障も心配なし。
②夏場は、エアコンのない約35℃の環境で24時間稼働。4年間ノントラブル。(カタログ仕様の環境条件は0~50℃)
③他の24ポートハブと比べてリーズナブル。
④電源コードが柔軟で癖がついていない。
●良くない点
①横のスリットから見ると、ヒートシンクが天板に接着されいるのが分かります。このため夏場には、天板がけっこう熱くなります。放熱性が良いということでしょうが、ちょっと気になります。
●Amazonのカスタマーレビューの問題
①カスタマーレビューの横棒グラフ(★の数、レビュー件数)は、5ポートから24ポートまでが、本来別の商品なのに、同じシリーズというだけで、ひとまとめになっています。「24ポート」の評価がどうか?ということは、横棒グラフをいくら見ても分かりません。
②「上位の肯定的レビュー」と「上位の批判的レビュー」も5ポートから24ポートまでのどの商品なのか表示されず、違う商品のレビューを比較しても意味がありません。
③PCのブラウザでは表示される「サイズ:××ポート」「スタイル名:×××××スイッチ 」が、スマホのブラウザ(Chrome、Firefox )では表示されず、どの商品のレビューか分かりません。
2016年2月29日
金属筐体でGbEとしては比較的安価かな?
でも電源が内蔵じゃない。
永久保証だけど電源アダプタは保証外。
マグネットが付属していない。
特筆すべき良さもありませんが致命的な欠点もありません。
安心して使えるハブです。
2015年12月7日
買って1年間、10-35 ℃くらいの温度環境で、24時間使っていますが、全くノントラブル。
造りも堅牢で高級感がある。非常に良いものでした。
2017年1月3日
Speedtest.netで速度を測定したが、ルーター直下の時と比較しても誤差レベルで速度低下が無かった。
また、こういったインフラは設置してから手を触れないで運用になることが多いと思うので、暑い夏でも放熱が期待できる金属筐体は安心である。
2015年6月5日
以前無線ルータのスイッチングハブ部分を使っておりましたが速度が出ないので購入しました。
やはり専用の機器なので速度は出ます。一対一通信だけですが1Gbpsがほぼフルで出ました。
大きさもコンパクトなのでパソコンの上に乗せても出っ張らないので気に入っています。
2016年2月10日
メタル筐体で、良い買い物でした。
NTTギガスマートタイプ(BIGLOBE適用)、Yamaha 「RTX810」での分岐用ハブとして導入しましたが、速度・信頼性的に良い買い物でした。
2016年5月21日
自宅のサーバー用に購入しました。
デザインはいいと思います。
パケットのロストテストは行っていませんが、目立った不具合は一切確認していませんので、自宅レベルだと問題はないと思います。
ただ一定以上の通信(私の場合300Mbps程度)を行うと、それなりに本体が熱を持つようです。
2016年9月8日
普通のギガビットHUBです。ただ、この「普通」がとても大事なのがインフラ機器だと私は思っているので十分満足です。
複数機器からのアクセスが交差してもチーミングしても性能に問題ありませんでした。普通が一番です。
2016年7月27日
安定の品質のメーカー。信頼性も高いです。金属筐体なのもいいですね。国内の安いメーカー製を買うくらいなら、こちらをオススメです。型番は同じですが、旧版にはなかった電源スイッチなどが新設されています。
2016年9月9日
普通に入手出来るハブで最安レベルです。
ちょっとした検証や追加用には良いと思います。
信頼性・耐久性が要求される場所や場面で使わなければとても良いものだと思います。