色: ミラーブルー|スタイル名: セミスモーク|変更

2014年12月25日
とにかく見た目が気に入りました。
ただピーカン照りの日は外から見たときの顔はあまり隠れません。
それから意外と光を遮りません。内側から見た感じは景色が青っぽくなるといった感じです。
なのでこれをつけてても日が眩しい時は有ります。
そして夜間の使用ですが、明るい幹線道路ならばほぼ問題なく使用できるように感じました。
ただ暗い住宅街などでは歩行者や無灯火の自転車の発見が遅れるおそれがあるように思われましたので
シールドを上げて走行するようにしております
2014年10月17日
今回初めてミラーのシールドをつけるということでどのスモークの濃さにするかとても悩みました。夜間の走行でも使いたいのでスモークはやめセミスモークかライトスモークのどちらかにしようと思いました。できれば顔が見えにくい方がいい、しかし夜が見えにくかったら危ない...などものすごく悩みました。いろんな方のレビュー見ててもセミスモークは夜間見えやすいやら見えにくいやら結局どっちなんかい!っていうものばかりでどうしようかと思い、最終的にセミスモークを選んでみることにしました。夜間見えづらかったらクリアーでいいやという投げやりな気持ちで...そして装着、おぉ!!素晴らしい!セミスモークなのでまったくというわけではありませんが、外からは顔が見づらい上に夜間走行でもまったく問題なしです。よっぽど街灯が無に等しいところを走るのなら別ですがめったにそんなところは行かないと思います。なのでセミスモークかライトスモークで悩んでる方は絶対にセミスモークをお勧めします!!レッドを選んだ理由としては使ってるヘルメットが黒色なので色が合うと思ったのと見える景色の色が緑と青が混ざった感じなのでクリーンな感じして疲れにくいと思ったからです。グリーンのシールドは景色が赤くみえて自分は見ていて疲れるしなんか見づらいと思いました。
2016年9月22日
本当はセミスモークの方を購入したかったのですが、可視光線透過率が50%~20%になると夜間走行、
またはトンネル内はあまりオススメ出来ないかな(シールドを開けるのであればOK!!ですけど)
サングラスでも急にトンネル内に入ると違和感があると思います。
私、メガネを販売している者からすると車・バイク等を運転するのであれば80%~70%、ギリギリ60%
を進めますね
スポーツ(マラソン、スキー、釣り等)は、50%~20%のサングラス、偏光もOK!!

シールド  クリアー     可視光線透過率 90%
      ライトスモーク          80%~70% 目元が見える
      セミスモーク・スモーク      50%~20% 目元が全く見えない  見た目カッコイイよね!!
                   (数字90薄い ーーー> 20濃くなります) 間違わないでね

*メーカーにより可視光線透過率違いあり(間違っていたら申し訳ないです(汗))

ライトスモーク(ブルーミラー)で凄く満足しています。
2016年9月17日
ASTRO-IQペドロサレプリカにて使用しています。
セミスモークのレッドにしましたが案外夜間でもよく見えます。しかし、夜間に注意しなければいけないのは対向車のライトで、見方によっては二重に見える場合があります。見づらければクリアシールドにするなりシールド開けて走るなりすればいいと思います。
あと、強い日差しが差すと目が透けます。よく見ないと見えないレベルですが。
ちなみに視界は青です。
2013年4月25日
ライトスモークなので夜でもよく見えるし、ミラーなので外からはほとんど見えません。シルバーと迷いましたがバイクの色に合わせてブルーにして正解でした。カッコイイです!
2016年7月30日
ライトスモークのレッド買いました。
なかなかいいです!夜間も走るのでライトスモークにしましたが思ってたより外からは顔が見えづらくいい感じです。(レッドだからかな?)近くで見るとぼんやりと顔と眼鏡が見えるな〜な感じです。走行中そんな近くで見られるなんてあんまりないと思うので私的にはこれぐらいでちょうど良かったです。
ただこれは晴れてるときですね、日陰とか曇りだと光が反射しないのでクリアシールドと変わりなく顔が見えます。
あとは日差しは眩しいっす。クリアと比べればちょろっと効果はあるかなないかなそんな感じです。
夜間は街灯たっぷりあるとこ走ってますが結構見えます。(夜間雨天はやめましょう、もしものときはシールドあげっぱに)街灯が少ない、ないとこは走ったことないから分かりません。
2015年6月9日
アライのナカガミレプリカに使用。初めはオレンジにするか、悩んだのですがブルーで正解でした。夜の高速はちょい怖いかな、基本、夜はクリアでも同じ位、怖いですけどね。安全運転なら問題なしです。
2013年5月26日
セミスモークで見えにくくなるかなと思いましたが、薄暗い程度ならばっちり見えます。
赤い色なので赤く見えるのかなと思いましたら青く見えるので、綺麗に見えます。
2013年12月22日
初めはとても良い商品だと思っていましたが、使用するたびにコーティングが禿げてきて、最後はノーマルのシールドの様になりました。
自分が結構な頻度で使用していたからかもしれませんが、余り長持ちする商品では無かったです。アライは愛用のメーカーなので残念な商品でした。
2013年7月15日
注文したから対応が早く、しかも大変安いので大満足です。もちろん、安心して購入できました。