Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

サイズ: XO 65-66cm|色: グラスホワイト|変更

2017年8月20日
私は頭の周囲62センチですが、Shoeiの63センチはきつく脱着があまりにも大変なので、Araiの65~66に買い換えました。脱着は相当に楽になり、ベンチレーション機能もあるので快適です。星4つとしたのは、レンズを下げる時に、左端を拡げるようにして下げる仕組みになっているのが、走行中はやりにくく、バイクの走行が不安定になりやすい点を減点しました。それから、減点対象ではないのですが、インナーは両耳まわりは外して洗濯可能ですが、それ以外の部分は取り外し出来ないので、長い間使っているうちに臭いなどして洗いたくなるのではないかと心配です。ヘルメットの考え方がShoeiとAraiでは異なるのが歴然としています。Shoeiは帽体がちいさくインナーが薄いです。Araiは帽体が大きくインナーは厚いです。その結果、外寸が一回りAraiの方が大きいです。好みはあると思いますが、Araiは、65~66センチの特大ヘルメットを作り続けてくれているという事で、社会的な責任感が強いと思います。企業としての姿勢に共感します。これからもAraiで買い替えていこうと思います。
2017年6月6日
教習に通うために購入しました
頭が普通の人より大きい自分でしたが、ちゃんと入りました
ただやはりでかすぎるからか、リアボックスが無いと収納出来ないと思いますので、買う方は注意してください
2017年5月5日
ラパイドから買い換え。実測すると100gしか軽くなっていないのに、実感はそれ以上で非常に軽快で視界も広い。
さすがのアライで、装着感も抜群です。もっと早く、ジェットタイプにしていれば良かったと思いました。
PCXにも問題なく、収納可能。
2017年1月25日
ここしばらくは、SHOEIのヘルメットを使用していて、久しぶりに形と価格からアライのヘルメットを購入致しました。価格から、ヤマハ純正を購入しようとしましたが、定価2万円台は韓国メーカー製とのことを聞き及び、直接命に関わるものですので国産製品を検討し、価格と性能比からこの商品を購入致しました。業者により、ヘルメットの塗色により、かなり小売り価格の幅がありました。希望は、クリスタルシルバーでしたが、この塗色が一番価格が安かったので購入を決めましたが、装着感も頭にぴったりしていて問題はありません。高価格製品と比較すると、内装が簡略化されている感じが致しますが、実用上は問題ないでしょう。
2016年12月1日
注文してから届くまで一ヶ月以上かかりました。受注発注なのかな?
さっそくかぶってみたら少し大きかった。冬の間はバイクが雪の為乗れないので、スキンヘッドにしてます。そのせいかな?
雪が溶けてバイクが乗れるようになったら髪の毛を生やしヘルメットもちょうどいい大きさになると思います。
定価よりだいぶ安く買えたので3年とは言わず、10年ぐらい宝物にしたいと思います。
2013年2月26日
どちらかというとアライ派です。(ショウエイ、シンプソンも所有)
今までバイク用はフルフェイスオンリーでしたが今回ジェットタイプにしてみました。
かぶった感じはやはり軽く、開放感がありますね。(口の前の閉塞感が無くある意味ちょっと落ち着かないが・・・)
ほほの前のほうまでしっかりホールドしてくれている。スネル規格。ベンチレーターも数箇所にある。
経験上、有名メーカー品は間違いありませんね。
2015年8月17日
頭が大きく(65cm以上)フィットするヘルメット探しに苦労していたので重宝しています。頬まですっぽりと包み込まれるようでホールド感もあり、シールドを閉めると遮風性も高いので高速走行にも向いています。
2016年6月23日
久し振りにバイク通勤するのに購入しました。
アライとしては安い方ですが、ホールドがとてもよく安心出来ます。
シールドを上げるのがちょっと固いけど、それだけしっかりしてると思って
星5つです。
2016年12月22日
むかしから、ヘルメットはアライと決めて使って来ましたので、今回も迷わずMZ-Fを購入しました。
通販ですと試着が出来ないので、近くの店などで試着してサイズはしっかり確認した方が良いですね
2012年11月24日
長年SZシリーズを愛用していましたが、各部の劣化等がひどくなり新調。MZ系は初トライですが、フィット感は謳い文句通りジェットタイプを超えるホールド感でかなりフルフェス的な安心感があります。頬から前顎近くホールドが強いため、結構張り出しがありメガネ使用者は一旦メガネを外しての着脱を強いられます。頻繁に脱いだり被ったりを繰り返す使用には不向きです。しかし、安心感はSZ系の比ではないので自分の使用スタイルと合えばベストマッチかと思います。