2015年11月3日
メーカー推奨品です。このガス以外のガスで故障しても責任は取ってもらえませんので、特に理由がなければこのガスを使いましょう。内容量400gは実際届くとかなりずっしりと重たく値段相応だと思います。パワーや安定性は純正だけあって折り紙つきです。しかしながら使用ガスは、温室効果ガスでもあるのでできるだけ無駄使いせずに環境に優しいプレーを心がけたいところです。ちなみにラベルに記載されてますが、これ一本でco2(二酸化炭素)に換算すると520kg分だそうです。
2015年11月17日
私はサバゲーはしないお座敷シューターなのでガスの消費量も多くないのでこちらの商品を買っています。

こちらの商品以外にも安いガスは幾つかありますが他のメーカーの商品は可燃性だったりするので少し怖かったりします。それも大きな理由です。

価格は一番高いかもしれませんがやはり国内で一番有名なモデルガンメーカーである東京マルイが出している商品なので安心出来ますかね。
2014年3月29日
値段は、ちょっと高いのですが、量が多いです。
買って、まったく損はないです。
ガスも、入れやすいです。
2015年9月28日
初めてガスブロのガスを購入。
缶の重さは普通のスプレー缶と同じくらいだろうと思っていたら、かなり重く感じます。

マルイのM9A1のマガジンに満タンになるまで入れ、どこまで撃てるか試してみました。
3マガジン+19発でした。1マガジンで26発なので、全部で97発撃てました。
気温は25度でした。
2014年2月23日
やはりマルイさんの純正品は良いです。安心して使用できます。自身・周りへの安全性を考えて純正品を購入してますが、もう少しお安くなれば嬉しいです。
2015年7月10日
マルイ製ということで安心して使えます。他社で安いものが有りますが、安いガスはパッキンを傷めてしまうものが有りますのでご注意。マルイ製はそんな心配もなく使えます。

尚、ガスガンのガスは温室効果がCO2の1300倍あります。この商品400gですが温室効果をCO2に換算すると520000gつまり520㎏にもなります。
ガスの無駄遣いは控えましょう。
2013年11月10日
消耗品なので価格勝負で選んでいます。
ガスによる威力の違いみたいなのは特に感じたことがありません。
減点要素は特に無しということで星5個です。
2012年11月7日
東京マルイの純正品なので、マガジンが壊れる心配も皆無ですが、
やはり高いです…
150円でもいいから値下げしてww
2014年6月22日
値段がもう少し安いと嬉しいです。
クラウン製リボルバーとマルイ製ブローバック
で使用しています。
ベスト100レビュアー2015年9月22日
エアガンを壁にディスプレイし眺めたり気まぐれでチョイスし的めがけてお座敷シューターって感じで楽しんでおり、所有するガスガン用に下記3種類の『HFC-134a』ガスを購入しています。
(購入していました…過去形製品もあり!?)
・ガンパワー 400g/東京マルイ(ノズル長:約14mm)
・ウッドランドBB GAS 500g/フジカンパニー(ノズル長:約14mm)
・サンダーシュート 480g/大阪プラスチックモデル(ノズル長:約19mm)
※ ノズル長は細い部分の長さを計測。
折角3種のガスを所有しているので、比較しながら私見や偏見を交えレビューしてみました。

●長所
大手メーカー純正品のため安心感がある。
ノズル長は『ウッドランドBB GAS 500g/フジカンパニー』と変わらず一般的な長さながら、大半のガスガンに問題なくガス充填ができる。

●短所
容量が3製品中1番少ないうえ高目な価格設定。
同社(東京マルイ)製のガスガンでも、マグバンパー付きハンドガンのマガジンなどへのガス充填時、ノズル長がギリギリでガスを入れにくい場合がある。

●その他
使用感は3製品共に同じ様な感じで無難に撃てるし、連続射撃をすると普通にマガジンが冷え射撃性能が落ちる。

当方は価格の割にガス容量が少な目なので、基本的にこの『ガンパワー 400g/東京マルイ』の継続購入はしていません。
大手メーカー品とういう安心感はあるものの実際の使用感は他社製品と変わらず、更に割高感もあるので★マイナス2としました^o^;