2016年2月14日
海外出張時の長期滞在に便利です。あまり重いものを干すとずり落ちてくることがあるため、こまめに分けて洗濯すれば何とかなります。
2016年9月13日
海外旅行用に購入しました。コンパクトな洗濯セットで持ち運びにも便利です。折りたたみのハンガーと部屋洗い用のチューブ洗剤を同時購入しましたが、旅行中大活躍しました。
2013年6月11日
家族3人でスーツケース1つで行くため購入。
速乾ボトムスと薄手のTシャツだったら、毎晩お風呂のときに洗って干すと翌日午前中には渇いて便利でした。
今後夏期の旅行には必携するつもりです。
2013年3月24日
ロープの両端に金属製フックがあるので、かける場所にはさほど困りません。付属の洗剤は一週間程度の旅行なら問題ない分量だと思います。低価格なので試しに買っても損はないかと。
2013年7月2日
海外へ長期旅行に行くために購入しました。
入っていたロープがちょうどよい長さで重宝しました。
洗濯バサミの量もちょうどよい数です。
ちょっとした洗濯程度であればよいと思います
2014年2月7日
長旅のお供で持っていきました
下着や靴下など軽いものを干すのに重宝しました
Tシャツなどはもう少し太いロープが良いと思います
2013年6月13日
洗濯物をかけたときのひものテンションはかなりのもの。接着面が悪かったと思うが、これを吸盤ではとても支えきれなかった。しかし、ひもの両端には位置を自由にずらせるフックが付いており、ちょっとしたところに引っかけるのに役立った。また、洗濯せっけんが、密封できる小さなビニール袋に入っており、使いかけも保存でき、うれしい心遣い。
2015年9月28日
海外渡航のために大量購入、海外で役立ちました。現地では手に入りにくいセットでGoodです!
2013年10月14日
一流ホテルで使用するには気が引けた。

中堅ホテル以下では重宝すると思う。
2015年9月17日
紐にフックがついていて使いやすい。
強いて言うと、洗剤が液体だと嬉しいながら持ち運びを考えると難しいのかな。