2012年5月29日
安いながらも、価格以上の性能を発揮してくれます。
難点はただ一つ、2年後を目安に交換するフィルターが5000円程度すること。
amazonでも4800円しますね。
この製品が6000円〜7000円で買えることを考えると、2年間使用したら新製品なり同価格帯の製品を購入したほうが良いと思います。
今から2年後は、同じ価格で新しい機能が付加された、さらにグレードアップされた空気清浄機が売っているはずです!
そう割り切って購入されることをオススメします。
0コメント| 152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月11日
親に「シンプルな物を」と頼まれて購入。

一般的な空気清浄機と違い、一番外側にプレフィルター(大きめなチリ、ホコリを取るための水洗い可のフィルター)が無いため、吸い込まれたホコリが直接、除菌フィルターに覆われた集塵フィルターにくっついてしまいます。
これは当然ながら水洗いなどできないので掃除機で吸う程度しか清掃できません。
100円のエアコン用フィルターを前面カバーと集塵フィルターの間に入れてメンテし易いように対応しています。

また、上部の吹出口は未使用時も開口したままなので、そこにホコリなどが入ると、使用時に「清浄機の吹出口からホコリが舞い上がる」という本末転倒な事態になります。
(本体は前面カバーとフィルター以外は外せないため、吹出口からごみが入ると分解清掃もできません)

ここにも100円のフィルター(の余った部分)でホコリが入らないようにして使っています。
2011年11月16日
6畳洋室で使っています。タバコを吸って外出し30分もして戻ってくると匂いが消えています。センサーによる「おまかせモード」や3時間タイマーも重宝します。
2015年11月4日
これを設置してから夜中の激しい喘息発作が全くなくなり安眠出来ています。自動で電源OFFになっているので、気が付いたらすぐに電源を入れるようにしています。
1ヶ月ほぼ毎日使用して、2週間おきにフィルターをのぞいてチェックしていますが、今のところ汚れなどはないです。ホコリは吸わないようですが夜間の喘息発作には効果があったので、何かしら吸っているのだと思っています。
においセンサーはエタノールの入った日焼け止めや化粧品、納豆を食べている時によく反応します。急速モード中は若干テレビの音が聞こえづらいです。ドライヤーよりははるかに小さな音&早めに通常運転に戻るので、あまり気にしていません。
2012年2月11日
恐ろしいほどの反応
お鳴らしたらすぐに臭いセンサーで対処
小さい部屋で使うくらいなら高いやつを買わなくても
これがあれば本当にじゅうぶんですよ
2013年1月17日
以前に韓国製の安い空気清浄機を購入しましたが、1シーズンで異臭が酷くなり使わなくなりました。このZOJIRUSHI 空気清浄機はさすが日本製で、良いお仕事をします。フィルターの交換時期が2年ですが、一工夫して交換時期を延ばせる方法をとっています。それは100円均一で売っている、エアコン用などの不織布フィルターを本製品のフィルターに重ね合わせて使用するのです。すると大きな埃は不織布フィルターでほとんど付着し、本体のフイルターはまったく汚れません。我が家は煙草も吸いませんし、寝室で使用しているので、フイルターの交換時期は倍近くは延ばせると思っています。
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月30日
値段も安く、作りもしっかりしていますので、リーズナブルな製品だと思います。

ただ、「36時間自動OFF」という機能があり、1日半で自動的に電源が切れてしまいます。
この機能は解除できないようで、長期外出時や倉庫の常用には使えない点がとても不便で、評価低めです。
2015年9月25日
1か月も悩んでいたアレギー症状(ダニアレルギー)が30分以内の「急速」清浄で一切なくなりました。寝室も、リビングも問題なく速やかに空間からダニ死がいなどをなくして、空気を久しぶりに楽しく呼吸できるようにしてくれました。100%満足です。

This worked great for my dust mite allergy. Made the air clean, fresh, and allergen-free within 30 minutes. Can't overstate how powerful and lovely it is.
2016年2月27日
翌日に届きました、花粉の時期なので助かりました、
使用してみての感想ですが標準での使用ではパソコンのファンの音のほうが気になるくらい音は静かです、また急速はそれなりに音はしますが空気を入れ替え感があり花粉や室内のごみの換気が良く働いているようで安心出来ます、
フイルターは山折りのフイルターとなってますが花粉やごみを取るのには十分でしょうが、綿ぼこりみたいなごみは詰まったら取りずらいかと思い100円ショップのエアコンフイルターを買ってきて取り付けました、花粉による目のゴロゴロが無くなり助かっております。
当たり前だけど空気が澄んでくる。そして扇風機がわりにもなる。パナ製品も使用しているが、上から風が出るのもいい