2012年6月29日
とにかく大きな平面プレートが欲しかったので、購入しました。
不要なプレートの置き場に困ることも無く、大変重宝しています。
ただ、ヤキソバなどで野菜などの細かい屑がプレートと本体の隙間に入ってしまうのが気になったので★4つです。
実家でこれを使用していて、大きさや使い勝手がとてもよかったので
わが家でも同じものを購入しました。

うちは4人家族で、食べ盛りの子供もいるため
焼肉やお好み焼きなどの鉄板系は一気にばーーーっと焼けるのが
とても良いです。
6人くらいでも用足りる大きさなんじゃないでしょうか。

子供が生まれる前、2人だったときは
鍋タイプの深型で、鍋・焼きプレート・普通のプレートと3パターンある
ものを使ってて、鍋としては良いのですが
焼肉やホットケーキでは一度に少ししか焼けなかったので
この大きさは本当にちょうど良いです。

テフロン加工もちゃんとしてて、実家のものはもう数年使ってますが
まだしっかりきいています。

鉄板面の焼きむらというか、温度のむらはあまり感じません。

面の種類が豊富なホットプレートもありますが、
かなり重く収納もかさ張るので、このシンプルなタイプで正解でした。

手入れも鉄板面を外して丸洗いできて◎。
大きいので洗うのは面倒くさいですが(^^;;)

長く使える良い商品だと思います。
2011年10月15日
家族4人で焼き肉やお好み焼き、焼きそばを作って食べるのにちょうど良い大きさです!パーツもそれぞれ分解できて洗えるので便利です!鉄製のヘラが使えるのも便利です。
2011年12月17日
今まで使っていたホットプレイトのテフロンが剥がれて来て焦げる様になって来ましたのでこの商品を購入しました。この商品は大きくて一気に大量に焼く事ができてとても便利です でも鉄板が温まるまでちょと時間が掛かるような気がします。
2014年7月20日
とても大きく、というか幅広く、中の熱を発する部分は凹っぽい形で、安物と比べたら熱ムラが少なく使い易いものでした。
2015年1月11日
今までラーメン鉢にキャベツ一杯入れて、フライパンで1枚1枚焼いてました。1枚あたり10分です
こちらのホットプレート買ってからは、1度に6枚とラーメン鉢まるまる1杯を使い切れて、効率は段違いです

注意点としては、鉄製のお好み返し1本しかついてないので、プレート傷つけそうで怖いなら別に買う必要ある点
鉄製のお好み返しではうまく油を引けなかったので、油が切れて煙がもこもこ上がらない様に、油引きも別に必要になるかもしれない点
電源コードが机から床に垂らす程度の長さで、思いの他短い点 が考えられます

フライパンでは油で揚げてる感じでカリカリが好きだったので、ホットプレートの200度だとどうしてもカリカリ部分が出せず
220度に調整して使っています。耐熱樹脂は180~200度の物が多いのでスーパーで木ベラを購入しました
収納場所に関しては、購入時の箱を取ってありますが今も悩むどころです
2015年9月8日
たくさんプレートが付いている製品が多く販売されている中、一枚プレートを探していたらこの製品にたどり着きました。値段も安かった。温度調節もでき、餃子焼いても均等に焼けます。熱が全体に回っている感じです。テフロンが傷がつかないように耐熱樹脂220度のヘラを使っています。
2016年1月9日
1つ前のモデル(ほぼ同じ)が気に入って買いました。
明らかに前のものより耐久性が上がっています。<テフロン面
これはすごくよくて残念ポイントが見つかりません、シンプルで大きくて薄い。
とっても気に入っています。
2015年1月21日
自宅で週1回お好み焼きを作ります。広島人なので、このプレートを保温にしてへらで食べます。ちょうどいい大きさです。いろいろついていても、この平らのプレートだけが先に傷んでしまうので・・・・。我が家にはぴったりです。
2016年3月15日
1番惹かれた点は、鉄板だけ別に買える事。
焼きそば、焼肉、お好み焼きと大活躍してます。
大きいので皆んな、自分の場所と決めて好きなものを焼いてます。