Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2016年6月13日
所有する全ての楽器のヘッドに取り付けています。
ベースの反応もまずまずですが、5弦開放の反応はさすがに微妙ですので、ハーモニクスなどで、合わせています。
このモデルは上下を反転させて表示できるようになりましたから、使いかたの選択肢も増えました。
取り付けたままソフトケースに楽器が仕舞える事が最大の利点です。
欲をいえば、ホールド性能がもう少し強くなれば、言うこと無しです
2017年4月21日
小型で舞台上で目立たないところに魅力を感じ購入。さすがの小ささで、多くのお客様気づかれなかったのには満足です。ただし、チューナーとしての性能は今ひとつ。液晶は視野角が狭くて見づらい。クリップタイプと異なり、ラチェット式で装着しづらいなど。一番の不満は電池持ちで、数ヶ月で切れてしまいます。今はほとんど使わなくなりました。

◾︎良かった点
・小型で目立たない

◾︎悪かった点
・電池持ちが悪い
・液晶の視野角が狭い
・装着しづらい
2014年11月3日
家での使用ですが、KORGのAW-2も付けて精度を確認したところ、開放弦のチューニングでは反応、精度とも問題ないが、12フレット1~2弦のハーモニックスの反応が鈍い。というかほとんど反応しない。これは、個体差なのかもしれないが、12フレットの実音にも反応が弱い。ということで、ハイポジションで弾くことの多いロック、ジャズ系ギタリストにとって、オクターブ・チューニングの確認には不向きのようです。オープンコード中心のアコギターには、いいと思いますが・・・
2017年7月13日
かなりの数のチューナーを試してきましたが、チューニング安定していると思います。
サイズも小さく目立ちませんし、410-480Hzと十分です。
Fenderストラトキャスター、Fujigenテレキャス、Martin D-18、Martinez(ガット)で装着試しました。
Martinezのみ、幅がギリギリでしたが、チューニングには影響ありませんでした。
他の方のレビューにありました、数ヶ月で電池が切れるという点については、これから検証しますが、
以前使っていた、某メーカーのものは、数日で切れてしまっていたので(もちろん未使用時はOFF状態)
数ヶ月持つのであれば、まったく問題ないと考えています。
2017年4月7日
こんなに小型軽量でギターの各弦毎の調整を目視確認出来るので最近の機器は凄いんですね。私の時代(40年以上前)は音叉で五弦を合わせるか、調子笛を使うかその他の楽器に合わせるとか耳が頼りでしたが周りが騒がしかったらかなり困難でしたがこれならバッチリですね。文明の機器の進化は凄いものですね。
2017年6月6日
エレキギター・ベースのヘッドに常設させるのに特化した構造は、一々クリップチューナを挟んで…という作業すら不要にして、スイッチポチッとひと押しして Tune して…と直ぐ Tuning しようと思わせてくれるのは大変ヨロシ。1000円以下なら本当相当な手持ちのエレキのヘッドにつけちゃおうと誘惑されるのだが…
2017年4月22日
ギターに取り付けっぱなしがコンセプトですが、ギターハンガーにかけたら、ストラトは自重でチューナーのクリップがすぐに破損し、ロックせずゆるゆるになりました。ギタースタンドなら問題ありません。また、生音でギターを弾くと、スイッチなどの浮いている成形品が動きカサカサ鳴ります。スイッチオフで余計なデモンストレーションが動くのも電池のムダ。コンパクトさは悪くない。コンセプトは素晴らしいが、改良の余地あり。完成度が高ければ納得する価格だが、現在の状態に対し高額に感じる。
2017年5月31日
主にエレキGに使用しています。
形状、サイズ、性能j、使いやすさ共に満足です。
私は、あまりチューナーがついています!的なチューナーの存在は好きではないので、
とても気に入っています。
おすすめです。
2016年1月18日
アコギ用にいろいろチューナーを持ってますが、ライブでの使用にはこれが1番です。客から隠れるほど小さくてもライブでのチューニングの確認視も凄く良いです。ライブで使うアコギには全て付けています。これ流行ると思います。
2017年4月23日
小型で高性能です。取り付けたままケースに入れられるのが良いです。以前もひとつ持っていたのですが、マイナーチェンジして見やすくなりました。付ける場所によってはギターに共鳴して振動音がすることがありますが、何ヵ所か付ける場所を試せば解決します。アマゾンで買うと価格もお手頃です。2個セットを友人と買うのも良いと思います。