色: ブロンズ|変更
価格:¥898+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月18日
湯桶は持ち手を選ばないこのタイプでなければ、シャンプーしているときに使いにくいと思うのは、私だけではないはずです。

本品は低価格ながらも美しく、完璧な形をしています。また、抗菌加工されて、いつもピカピカツルツルで、使っていて気持ちいいです。

湯桶のような樹脂製品は簡単には壊れませんからなかなか買い換えないものですが、今回10数年ぶりに買い換えて大正解でした。なにしろ汚れが付きにくいので、手入れが楽です。

価格、品質ともに満点の商品です。
VINEメンバー2013年1月25日
年明けから、この商品と同等のホワイト色 ラスレヴィーヌAg+ 湯桶 PWを使っています。
小ぶりながら、つるびかで清潔感があって、節水効果もありそうに感じられて、とても気に入っています。
一方、同シリーズのバスチェア AG+ラスレヴィーヌ 風呂椅子 小 BROも使っているので、今回、この商品を取り寄せて、色調・デザインを統一してみました。
BROとはブロンズ色のようですが、バスチェアも含めて、もう少し明るい色調だと、さらに入浴が楽しそうに思います。

(2013/2/25追記)
大規模ホームセンターに行ったところ、450円で販売されていました。
Amazonでは「送料無料」と表示されていても、購入価格に送料が含まれていることがあります。(本来なら「送料込」と表示してほしいですが。)
「新品の出品」の項目があれば、そこをクリックすると商品価格と送料を分けている出品者で、およその価格もわかります。(本日現在、最安385円+送料470円)
特に生活用品では、大型店舗や別の出品者も調べたほうがお得な場合もあります。
2012年1月15日
つるピカで、見栄え良し。そのため滑りやすいですが、持ち手がついてるので問題ありません。AG入りなのでたぶん、細菌、カビなどに耐性があり、汚れにくいのだと思います。

同シリーズの椅子と色をそろえると、統一感あります。
VINEメンバー2013年1月22日
バスチェアを取り替えた機会に、Ag+とデザインに惹かれて、この商品を取り寄せました。
画像からは洗面器のようなイメージがあったので、実物を見て「思ったより小さい」と少々がっかりしました。
よく考えれば、「湯おけ」であり、サイズの説明をよく読まなかった自分の、勝手な思い込みでした。

実際に使ってみると、お湯を汲むにも、ボディタオルをすすぐにも、ちょうど手頃であり、さらに節水にもなりそうで、思わずうれしくなりました。
滑り止め部分は、実用的で持ちやすく、形状・色使いもアクセントになっています。
本体部分は、つるぴか・清潔で気持ち良く、入浴が楽しくなるハッピーアイテムです。

ちなみに、同じ系列の商品には、色違いの湯桶や、バスチェアなどもあるので、揃えるのも良さそうです。
2012年10月7日
価格控え目なので、どんなかなあ?とあまり期待していなかったのですが、届くと軽い割には本体はしっかりしています。少々小ぶりではありますが、持ち手がラバーになっていて滑らずに使い勝手が良いです。長年使うと経年劣化していくら洗っても湯垢が目立ってくるのを抑える色合いだと思います。
2014年5月4日
買い替えですが、今まで使っていた湯桶に馴れているのか、小さい感じです。使用には問題なく抗菌作用
もあるのでクリーンに使えるでしょう。
2012年11月7日
風呂椅子も手桶も同じデザインで揃えました^^

見た目も・・なかなか良い感じです。
使い心地も良いです^^
2014年2月27日
ぬるぬるにならず、買った状態を保ってます。洗ったりしていないのに、この状態はとてもいいです。
2013年10月11日
落ち着いた色合いで、カビにくいのは、とてもよいのですが、少々、小さかったような気がします。
2013年11月11日
家族で使うには小さすぎました。女性一人とか、風呂が狭いとかならいいかも。