価格:¥970+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2017年2月15日
戸外の配電盤ケースを開け閉めするものです(停電時にブレーカーを上げるなどに使う)。本来、持ち家の場合は購入時あるいは設置後、賃貸の場合は管理室や前居住者から引き渡しされるもののようですが、お手元にない場合は購入されておくと何かの時によいと思います。停電が直らず家の中のブレーカーに問題がないため電力会社の方が来てくれたのですが、その際に屋外にもブレーカーがあることを初めて知り、またこれは電力会社ではなく家主が管理するもの、次回はご自身で、と言われ探したもののなかったため高いものではないしすぐ購入しました。こういったときに当日届けてくれるのでアマゾン(プライム)は便利です。ちなみに我が家は河村電気工業の配電盤ケースでしたが問題なく使えました。
VINEメンバー2017年7月18日
旧型のキーの手持ちがなく探しましてこの様な物があるとは知りませんでした
いくつも持つよりこれで十分かと
古いキーは潤滑油等でにじませてからの方が〇かと思います
2016年9月6日
持っていると便利です。専用のカギと使いにくいと思いますが、いくつもカギをもつよりも、これ一つで開けられると思えば十分です。見た感じ柔に見えますが、使用頻度の高いカギは専用品を使うことで、使用頻度を減らせますので便利さを考えればよいです。
2017年4月23日
機能性はいいのですが、持ち運びに少々難があります。穴の位置が遠くキーストラップに付けづらいです。
2017年7月5日
色々な鍵が4種類も付いていて、いざという時や困った時に助かりますね。
2017年1月21日
分電盤がどのタイプの鍵かわからなかったのでとりあえずコイツを購入。
無事開きました。
2017年5月22日
各種盤類の開け閉めに重宝します。
欲を言えばキーホルダー的なものが取り付けられるようにして頂きたいです。
2017年4月7日
強度に問題あり使用しましたが変形してしまいます。もう少し厚めにして強度を出さないと使い物になりません!
2016年11月14日
少し硬くなっている鍵では曲ってしまった。素材の変更を期待したい。
2014年7月7日
メーターボックスの鍵がタキゲン社 0061ハンドルタイプおよびその類似の形態であればBMK−4でも使用可。
中古マンションだとメーターボックスの鍵を不動産業者から渡されてないことがあったりするので
引渡し時に確認すべき事項だが知らない人が多いしメーターボックスの存在自体知らない人が多い。
しかし、ガス・電気・水道量の確認と、水道の止水・ガスの復旧にメーターボックスを開ける必要があっても鍵がないと開けれないが管理人としても専有部であるので本来は占有者が対応すべき事項と認識しているようだ。
管理事務所で300円ぐらいで売ってくれるところもあるが売ってくれないところでは鍵がなければ入手の必要あり。
専用のキーのほうが回しやすいが普通のところでは売ってないし安いのでも送料込みで800円程度するので
コツがいるが慣れればBMK-4写真の左の部分で簡単に開閉できます。
メーターボックスのスペアキーとして1本もっていてもいいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥843