2014年11月16日
カーナビを購入したついでにこの商品を追加購入しました。
ヤックのUSBポートと併用してます。・・・・・・・が!!!しかし!!!!!!この商品を購入した直後にアルパインHPより、ビルトインUSB/HDMIケーブルが12月に発売予定と公表されました・・・・。(泣
本当はそっちが欲しかったあ~。
2013年5月7日
X08SのOEM製品(C9A1-V6-650A)に取り付ける目的で購入しました。
背面の構造は一緒ですので問題なく取り付けでき、iPhone5のオーディオ視聴に利用しています。

注意点として、この商品の問題ではなく、iPhone側の仕様変更により、
iPhone5等Lightningケーブルを使うモデルでは動画の視聴はできません。
自分は音楽のみ聴ければよいので問題ありませんでしたが、外出先で撮った動画をそのまま、と考えている方は
別の手段を考えなければならないかと。
2014年6月12日
長さも十分あるし(長すぎるぐらい)ケーブルもしっかりしてます。ただナビ裏に刺さるコネクタのグレーの樹脂のロックパーツが折れてしまってきっちりはまらなくなったので、再購入しました。
2013年8月31日
口コミではケーブル長が非常に長いと非難されていました。

とは言え、内装で隠れてしまう当該商品なので、特に違和感なんて有りませんでした。
2013年7月3日
ナビがアルパインなので購入しました。
ケーブルの途中にフェライトコアがありノイズ対策もバッチリです。
難点は、ケーブルが長すぎるかな!
2014年5月26日
アルパインとIPHONE5を接続すると、アルバムアートが出てきます。BLUETOOTHでは楽曲を選択できなかったので、買って良かったと思います。
2015年5月7日
ほとんど値引きは無い商品なのですね。 もう少し安くなると良いのですが。
2014年6月6日
この商品だけでは使いずらい。ヤックのトヨタ用USBポートと併せて使用。
2015年11月27日
通常のUSB端子に変換するのに必要なのはちょっとね~
セットされてるか本体に通常のUSB端子にしないのは疑問
それも実店舗じゃ置いてない店舗多いって事は皆さんUSB入力させて無いんだろうね
2016年8月2日
USBメモリの音楽を再生するために購入。デッキなりナビなりを買うときに一緒に買っておかないと面倒くさいことになる。しかし、単なるUSB延長コードと考えると割高感は否めない。