2016年8月1日
いくつか量販店めぐりをしてみました。
どれも高額でちょっとショックです。
そこで、アマゾンでこの商品を買ったのですが、全く同じ商品なので使用感も装着も全く問題なし。
それでいて量販店より半額近く安いんですからコスパは最高です。

ただ、型番が似ていてコレだ!と思って買っても次世代型だったりするのでその点だけ気を付けて下さい。
商品写真にはパッケージしかないのがほとんどで、取り付け部分の形を見たいんだ!と思っても掲載されていない店舗がほとんどです。
2013年1月9日
網刃(外刃)に穴が開いたため購入しました。私のシェーバー(5774)と適合していることをブラウンのホームページで確認したのですが、シェーバー本体購入時に付いていた元の網刃とは穴パターンが違っていました。大丈夫かなと思いつつ剃ってみると、これが以前にもましてスムーズ! 滑らかに肌を滑りつつ、きちんと剃れていきます。穴パターン改良(?)の効果もあるのかないのかわかりませんが、やっぱり新しい刃は気持ちいいです。

私のシェーバー使用頻度は、毎日、朝でかける前に1回剃るだけですが、外刃は4年持ち、内刃は4年経ってまだ健在です。耐久性に問題はないと思います。元々このシェーバー(5774)はもらい物だったのですが、試しに使ってみたところ、当時メインで使っていた、価格が倍くらいする「ハイスペック」なパナソニックの機種よりずっと良く剃れたので、こちらがメインになった経緯があります。パナの方はしまいこんだままです。次にシェーバーを買い直すときにも、ブラウンにしようと思っています。
プライムに入っていなくても、発注が早ければたいていは翌日に届きます。
どうしても早く欲しければお急ぎ便を使えば良いです。

網刃は突然破けるので。シェービング中に血がでて気が付きます。
翌日も使うので、できるだけ早く欲しい。
しかし、会社帰りでは時間が間に合わないことが多々あります。

そんなときに配送が早いAmazonで手に入るのはとっても助かります。
今回で2回目です。
2013年9月23日
二度目のリピートです。
お値打ちだし、すぐ届けてくれるので助かります。
2014年3月16日
値段がそこそこ高いので、特売のブラウンのシェーバーを新しく買うと言うてもあるかもしれませんが・・・昔の物を大切に使うなら交換できる刃があるのはありがたい。昔の物よりも形状が見直され、切れ味が増しています。
2014年3月28日
いつも使ってたシェーバーの網目に穴が見つかり、どうしようと困惑。ネットでいろいろ探し、アマゾンさんが一番安かったので即購入。翌日には届いたので助かりました。
2015年10月19日
表題の通り、リピートオーダーです。
安価で送料込みの価格で大変重宝しています。
再リピート利用するかも・・・
2015年12月7日
網刃はもって1年くらいなのにこの値段だと非常にコスパが悪い。
本体が大丈夫なだけ、交換品はもっと安くして欲しい。
2014年12月12日
18か月を目安に交換するよう勧められていますが,11か月ほどしか持ちませんでした。その前の網刃も約13か月で破れました。
2014年11月1日
ブラウンのシェーバーは良い出来。網歯も出来は良いのだが、あまり持たないのが難点。すぐ網が破れて交換が必要になる。