Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年8月3日
本体に剃り跡のような短毛があり気のせいかと思って今度は電池を入れようと本体を開けたところ複数の毛が本体溝部分から落ちてきました。
静電気でほんたいについていたものではないかと思われますが使用後の返品商品を再利用されたとしかおもえません。
amazonカスタマーでは新品とのことですがどういう経緯でこのようなことになったのか調査開示してほしいです。
返品品を検品だけでメーカー側が出荷したものなのかアマゾン側が返品品を目視で検品後新品として出荷したのか。
このようなケースは初めてとおっしゃってましたが今チェックしたところ過去に同様のレビューが1件ありました。

こういったカミソリ、シェーバーなどの衛生商品は1度開封したら戻せないようパウチされた商品でないといけないと思います。
0コメント| 289人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月23日
他の方の中古品を送られてきたようだというレビューを見て、返品後の製品を新品として販売しているのかブラウンに問い合わせをしたところ以下の回答がありました。
「このたび、弊社製品 ブラウンにつきまして、貴重なご意見をいただきました。
キャンペーン等で返品された製品に関しましては、衛生的な製品であるため、弊社にて適切に処理しておりますのでご安心ください。
しかしながら、ご不審をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このたびお知らせいただきました内容につきましては、早速弊社関連部門に伝え、今後の貴重な参考とさせていただきたいと存じます。
お知らせいただきましてありがとうございました。」
返品後の製品を再利用していないならはっきりとしていないというでしょう。「弊社にて適切に処理」というのはおそらく殺菌消毒等などのことでしょうが、新品を購入して消毒していようが中古品を送られてきてはたまりません。
どのような処理をしているのかしりませんが、他の方の毛が出てくるような状態のカミソリを使用して、果たして安全なのでしょうか。肝炎等の感染源となる可能性はないのでしょうか。
一度会社内で点検・手入れをしているとはいえ、中古品をそうとは記載せずまるで新品のように販売する神経が理解できません。
これが外資系の会社のやり方なのでしょうか。
私自身6年ほど前に購入した製品を愛用しており、家族用にもう一台購入しようとしていたところにこのようなことが分かって非常に気持ちが悪いです。
消費生活センターなどに問い合わせの予定ですが、一人の意見で動いてもらえるかわかりません。ここをご覧になった方も関係しそうな機関に問い合わせをしていただけるようお願いいたします。
0コメント| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ブラウンのレディーシェーバーは、本品(LS5160R)の他に、
LS5140RとLS5500Rという型があり、どう違うかというと
LS5140Rは色が違うだけで本品(LS5160R)と全く同じ機能で、
LS5500Rは乾電池式ではなく充電式ということと、ポーチが付属するという違いがあるようです。

ちなみに、細かいことですが、本品に付属しているビキニライン用アタッチメントが
LS5500Rには付属しないようです。LS5500という型番の製品には付属しているようです。

肝心の剃り味ですが、問題なく良好です。
付属のアタッチメントを使用することにより、ツルツルに剃ることもできれば
長さをそろえてトリミングすることも出来ます。

ひとつ問題があって、説明書に記載されている内容にミスがあるということです。
説明書によると、脚を剃るときには切り替えスイッチをビキニの絵のマークの方にし、
ビキニラインをトリミングするときは脚のマークのある方に切り替えろとありますが
どう考えても逆です。マークをビキニの絵の方に切り替えると、刃が固定されて
上下しなくなり、トリミングしやすくなるので、足を剃るときは脚のマーク
ビキニラインをトリミングするときはビキニマークで間違いないと思います。
0コメント| 319人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月29日
ひとつ買ってよかったのでスペアを買いました。ひとつ買ったのは綺麗だったのですが、今回買ったものも使う前にチェックしたら毛が…元の商品と剃り味も違う…。皆さん注意!
まるで中古品を売り付けられたみたいで不快でしたしとにかく このブラウンのシェーバー自体が安くてよかったので Amazonにたいして残念に思いました。Amazon会社に対しての評価です。シェーバーは凄くよくそれるし 肌も痛くないですよ(^ー^)ツルツル。

一年前に買ったこちらがまだ、剃り味も悪くならず使えています。
2014年3月29日
電源スイッチの所に毛が詰まっていたり、箱の中に毛が入っていた。
すでに誰かが使った中古品を新品の価格で送りつけられた最悪。
ちなみに購入会社はAmazon
Amazonが新品と称して、中古を売るようなサギ会社になり出して驚きを隠せない。
('゚д゚`)ポカーン
0コメント| 200人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月31日
安いからか... 切れ味ダメ!ケース位、付けて欲しいわ!イマイチ!
2017年1月8日
私は基本的にめんどくさがり。
何もしたくない。

毛の処理が一番きらい。でもやらないとスカート履けないし。
実は足の指毛が一番濃いww

剃刀だと負けちゃうので赤くポツポツなるし、脱毛に通い出しました。
サロン前に剃らないといけないんだけど剃刀だと負けちゃう。。。のでこちらのシェーバーを購入。
細かい部分も綺麗に剃れるし、何より掃除が楽チン。
水でザーッと洗って乾かして使ってます。ブラシは1度も使ったことないです。

目視ですがシェーバーに毛が残ってるとかないし水洗いだけも問題なさそうです。
2016年10月16日
カミソリだと肌が傷つきシェーバーなら優しいとのことで購入しました。
●音は最初気になりましたが、慣れたら問題ありません。
●返品されたのを使いまわししているとのレビューがあったので注意して見ましたが、確かに外装(箱)が微妙に使い込んだ感じでした。でも本体はきれいでした。
●入浴時に使っています。脇の下のくぼみに沿わすのが難しいです。シェーバーを肌に密着させていると思っても隙間があったり、毛の向きが一定でないので完全に剃れないです。しつこく剃ると肌が痛くなってきます。スティックタイプの制汗剤を毎日塗るので肌の保護を考慮してシェーバーは3日に1回の割合で使ってます。
●使用後はローションやオロナインを塗らないとヒリヒリ防止と肌の保護をしています。
●3回ほど使いましたが、今のところ問題はありません。
2014年7月29日
音がうるさいし、
結構ボディクリームをぬらないと
肌が赤くなる!

でも切れ味はいい!
2016年7月25日
繰り返し使うと肌がとてもツルツルになってザラザラの感触がせず、剃るのがとても楽しくなりました。
でも脇に使うときは肌を傷めないように注意してください。
電池カバーがとても外れにくいので☆4っです。