2016年3月1日
ここ数年、自社ブランド、ブラウン、ラムダッシュ…など1000円から8000円程度のものを買っては替えの繰り返しで、どれもイマイチでした。
そこで昔5年くらい使っていた当時8~9000円程度のブラウン「contour5884」を引っ張り出して、この替え刃を買いました。
内刃が少し既存と異なるようですが、別個に買うと高くなるのでこのセット品で購入。
それでも少し前にビックカメラで買った3シリーズよりはずっと剃れます。
今の5シリーズ程度のものを買えば同じくらい剃れるのでしょうが、ちょっと高いので今回は替え刃を買って正解でした。
時々血が出ることがありますが、気にならない程度です。ラムダッシュの方がずっと血が出ました。
最近は少し前と異なり、安物の本体を何度も買い足したり同程度の本体に買い替えるより、替え刃を買った方が安いようです。
2017年6月5日
ほとんど毎日使用、8年目に網刃一か所の穴が隣の穴まで広がり肌に引っかかるようになったための交換です。過去の経験からこんなに長く使えるとは思ってもいませんでしたが、本体外観も新品同様に綺麗、電池の充電周間は多少短くなったような気がしましたが、まだ数年は十分耐えられると判断、2700円で運をブラウンにかけました。少々悪くなっていた切れ味は新品同様に戻りました。まさに恐ろしきドイツ製品です。
2017年5月12日
少々お値段が高いです。
仕方なしに購入といった感じです。
もっと安くできないでしょうか?
2017年5月20日
外刃がガタガタして使えなかっのですが、このセットに交換して切れ味が戻りました。
2017年8月30日
しっかりと髭を剃れて、全く問題ありません。定期的は交換をお勧めします。
2017年4月28日
前回のは東南アジア製の海外向けパッケージでしたが、今回は日本語パッケージでMade in Germanyと記されていました。
物自体は同じように見えますが、とりあえず動きが軽くなり切れ味も回復したので良かったです。
2016年12月26日
Braunシェーバーをプレゼントしてからもう10年近くたったので、替え刃はないかと思っていたらありました!
主人がさすがBRAUNと大変喜んでおりました。
ありがとうございます!!
2017年4月23日
前回並行輸入で失敗したので、今回は正規品(高価)で交換した。
しかしながら、内歯と網歯の接触が均一にならず、剃り味は最低。
本体を新品に買い替えるのがよさそう。
2017年4月4日
切れ味最高、買い替えを考えましたが、まだまだ使えます。いい買い物でした。
2017年7月16日
こればっかりは正規品がやっぱりいいですね。本体は十数年使っていますがいまだに快適です。