2017年3月29日
開封時の匂いは少し気になるものがありますが少し換気すれば気にならなくなります
100枚でこの価格なので1枚あたりの単価はものすごく安いです
また書き込めないディスクも特にないので普通に使えます

またプリンターなどのラベル印刷もできました
2014年3月22日
確率論なのかもしれませんが、いまのところエラーなしで
問題なく使えています。

子供の発表会など、ビデオ動画を収録してたくさんダビングし、
ジジババに配る用途で使っています。
2014年10月25日
安くて満足 とてもつかいがってがいいです
今後もかおうとおもいます
2014年3月20日
書き込みのエラーもなく
問題なく使えてます。
安かったのでこれを購入しました。
2014年11月10日
今まで300枚購入してますが、一枚も不良品もなくおすすめです。
2016年5月25日
driveとの相性問題が強い。
PC搭載のDVDドライブで、3枚立て続けに「書き込みエラー」を生じた。
これまでも、この商品より下のランクの安物も使ってきたが、「書き込みエラー」を生じた事があるのは、1%以下。
外付けのドライブを使用したところ、エラーは今の所ところ生じていない。

まぁ、立て続けに相性が分かったことは幸いと、思うにとどめる。
安物でも、磁気研究所の品はデーターの保存耐久性は分からないものの、安定して使える。
2014年12月8日
1枚エラーが出ました。
まぁ、こんなもんでしょう。
と思える方は購入してはいかがかと。
2014年8月16日
レビューの評価が良いし(ステマ臭ぽいが)、安いので1度試してみようと思い購入し22枚ほど焼いてみましたがエラーもなく、これは掘り出し物かと満足しかけていたところ、焼いたものを1枚再生して確認してみると中盤までは問題なく再生できるものの残り後半部分が再生できなくて、もしやと思い焼いた22枚全てを再生して確かめてみたところ、そのうち13枚が後半の再生ができないもので、相性もあるのでしょうが、ここまでの粗悪商品は初めてで正直かなりのショックでした。安物買いの銭失いでした。焼きの時はエラーも全くでないし、再生時も中盤まで問題なく再生できるので危うくだまされるところでした。後半に異常がでることに気づかれずに高評価をつけておられる方も多いのではないでしょうか。うまく再生できた8枚も多分半年後から1年後くらいには再生できなくなる可能性大です。重要なものをこれに残しておくことはかなり危険かと思います。2度と購入もしませんし、絶対にお勧めできません。
エラーほとんどありません。
金額も手頃。
多分これからも買うと思います。
VINEメンバー2013年10月21日
 普段は“HI DISK”を使っています。あいにくと品切れのため、“VENUS"を購入してみました。価格的には“HI DISK"より、ほんの少しお買い得です。

100枚入りのスピンドルケースは、保管にコツがあります。50枚用のケースを用意しておいて、100枚中50枚を移し変えます。移し変えた分は、後から使います。使い始めは、後に残った50枚からです。こうすると、100枚の重圧?から開放されエラーもある程度は防ぐことができます。ビニールのパッケージを破ることになるので、ホコリ・直射日光には充分ご注意の上保管して下さい。

100枚使い切り、エラーは一枚もありません。ディスクIDは“CMC MAG"です。以前8倍速しか無い時代に愛用した「ギガスト」と同じIDです。エラーも少なく信頼できるDVD−Rでした。ただ書き込み速度が少し遅かったのを覚えています。このディスクも伝統が生きているのか、少し書き込み遅めです。Img Burnで16倍速で設定して焼いていますが、最終で15.2倍速でした。“HI DISK"だと最後の方は16.0倍速まで行くのに、この点少し残念です。

アナログ映像の再生はよく色が乗っており、焼きムラも無くディスクの記録面綺麗に仕上がっています。レーベルも、綺麗にプリントできています。今度の購入も、このディスクに決めました。