なぜ今まで持っていなかったのだろう?
なぜ今まで買うことをためらっていたのだろう?
たったの6000円強ぽっちで人生が変わるほどの衝撃を受けたのはこれが初めてだ。

購入して初めて使った時に驚いた。
初めて使うにも関わらず、前から使っていたかのようなお尻への命中率。
手で持って狙うにも関わらず、なぜか一度目でストライク。
その瞬間、ふと頭をよぎったのは開発者の苦悩。
ノズルの長さがちょうど良い。
きっと、手を後ろに回してからの角度、距離、あらゆる事を計算したのだろう。これぞまさに日本製品の中の日本製品だ。

そして、しばし至福の時を過ごした後に気づいた事がもう1つ。
タンクの水の量がちょうど良い。
十分洗ってから、そろそろ良いかなっていうときにちょうど水が無くなる。
これもきっと何度も試作を重ねて決めた事なんだろう。
凄い。凄いというか感動すら覚える。

今まで外出先では、衛生上の問題からウォシュレットはさけてきた。
どうしても生理的に受け付けなくて。
何十人、何百人、何千人と使って来たであろうウォシュレットが汚くないわけない。家のウォシュレットでさえ結構汚れるのに。

でもこれからは、外でも安心してウォシュレットができる。
そうTOTOの携帯ウォシュレットがあれば。
人生を変えてくれた逸品です。
1コメント1件| 167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
パナソニックの携帯洗浄機も持っていますが、やっぱりTOTOのほうが使い勝手がいいです。
パナは収納したときに小さいので持ち運びはいいのですが、水を入れいる容器と本体が分離する
構造なので、水を入れるときにちょっとめんどくさいと思います。
ただ、パナはペットボトル(水)を装着することが出来るという斬新な機能があります。←しかしあまり使わない。
また、水が入る容量もTOTOのほうがわずかながら多いです。

旅行などで荷物を小さくしたい場合はパナを持って行きますが、ほとんどの場合TOTOを持ち歩いています。
やっぱりTOTOのほうが断然使いやすいと感じます。 水流もTOTOの方が強い。お勧めです。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月11日
お尻の手術をしました。(^^;;
しばらくは、ペーパーでゴシゴシ拭き取るのは、控えるように指導をうけ色々思案しました…
今の便器をウォシュレットに取り替えるには費用が…………
(;'0`)
そもそも、今すぐにも必要にせまわれているのでじかんのよゆうもありせん。
仕事も車での移動が多いので……と、諸条件を熟慮の末、
V(^_^)V
携帯ウォシュレット〜〜‼︎
こちらなら、工事不要!購入後すぐに使用出来る!おトイレを選ばない!
(๑′ᴗ‵๑)
バッチリ条件クリア〜〜
使い勝手は、最初はちょっと慣れないため、おっかなびっくりでしたが、思いのほかしっくり来ました。
本式のウォシュレットから比べると、水の勢いは弱目なのかもしれませんが、私のデリケートなお尻の傷には、かえって優しい水量で安心ですV(^_^)V
キッチリ汚れもおちます、気持ちよいですね!
お水の残量が、気になりますが、500mlのペットボトルを一緒に携帯してますので、安心して使用できます。
2015年3月27日
小型で単3電池一本ですし水量及び、水圧もこんな物だと思いますが、皆さん水を入れた後
どうしてますか、立てて置くと思いますが、底面が平らじゃないのでとても不安定です。
横にすると、わずか水が漏れます。
次の製品では、安定して立てて置けるような形状にして欲しいです。、
2015年3月9日
TOTO携帯ウォシュレットを購入する時にPanaと比較しました。
吐水量)  TOTO 8ml/秒、Pana 5.8mL/秒
タンク容量)TOTO 180ml、 Pana 130mL

通常の100V電源式ウォシュレットより威力は弱いながら
吐水量とタンク容量の持続力からTOTO製にしました。
後デザインや信頼性などは好みです。

参考まで)
TOTO携帯ウォシュレット YEW350
•本体サイズ:W6.7×D29.8×H4.6cm(使用時)、W6.7×D13.0×H4.6cm(携帯時)
•本体重量:250g(電池込み)
•素材・材質:ABS樹脂
•原産国:日本
•付属品:携帯ポーチ1個、単3形アルカリ乾電池1個
•吐水量:標準 約8ml/秒(アルカリ乾電池新品時)、ソフト 約9ml/秒(アルカリ乾電池新品時)
•吐水持続時間:約23秒間
•タンク容量:約180ml
•電源:単3形アルカリ乾電池1個

Pana携帯ウォシュレット DL-P300
•サイズ:15.4×4.5×4.5cm(収納時)
•本体質量:0.23kg(本体質量は電池込みの値です。 電池なしの場合は、0.2kgです)
•電池:アルカリ乾電池付(単4×2個)
•生産国:日本
•電源:DC3V(アルカリ単4乾電池2個)
•仕様:シャワー時間HI時:約20秒(電池新品時)、
   シャワー量HI時:約350mL/分(5.8mL/秒)、LO時:約230mL/分(3.8mL/秒)、タンク容量:130mL
•本体寸法:使用時/38×4.5×4.5cm
2016年5月2日
「こんなもん、正直"電子水鉄砲"やろ?不要不要!」と思っていましたが・・・
これは買って本当に良かったです。
加圧式の安物は「濡らしてるだけ」ですが、これは「汚れをこそぎとる」と言う感じです。
(尾籠で申し訳ありませんが)

単3電池1本で使えるのも嬉しいし、持ち運びケースに「電池蓋を開けるための小さな板」が
ぶら下がっているところに、本当にこだわりを感じました。
2016年8月12日
TOTOの製品だけあって、使い勝手も考えられており、大変使いやすく、よい製品だと思います。
中に入る水はそれほど多くないので、使い方にもよりますが、2〜3回分くらいと思った方がよく、使う時にその都度水の補充をした方がいいと思います。(製品取扱説明書にも、使用直前に水を入れることを促す記載があります。)
おしり洗浄機能付きの便座がない自宅で毎日使用していますが、大変満足しています。
携帯用とされていますが、けっこうどっしりした重さです。
(説明書には電池を含めて250グラム程度と記載されています。水を入れるともう少し重くなります。)
2016年8月20日
出先ではなくアパートで使用しています。
2か月前に引っ越したのですが、バストイレ共同で電源が取れず、ウォシュレットを外付けしようにも配線工事からというハードルの高さ。
困っていたところにこの商品を見つけました。

水をいちいち入れるのが面倒かと思いましたが、私の場合はトイレのすぐ横に洗面台があるので、事前に入れ忘れた場合もそこからすぐ水をとれます。
バストイレ共同の利点がここで発揮されるとは夢にも思いませんでした。

ウォシュレットが増設できなくて困っている人は必携ですよ。お勧めです。
2014年4月11日
迅速な対応で梱包もしっかりしていて、さすがアマゾンさんだなと思いました。
製品は思ったより小さめでビックリしました。
性能はノズルを強にした場合、据え置き型とは比較になりませんが充分な突出量で水タンクがもう少し大きければ申し分ありません。500mlの保温ポットに適温のお湯を入れて一緒に持って歩いてます。
僕は現在痔ろうで手術した後なので、これでどこに行っても心配ないです。
2016年6月21日
仕事でアジアの諸外国に行くことが多く、ウォシュレットを備えたホテルや公共機関は少なく、それどころかトイレットペーパーも無いことも多々あります。
そんな時にこれさえあれば、常に清潔に保つことができるので安心感が違います。なぜもっと早く買っておかなかったのか、逆に後悔しています。

使用前に手洗い場で給水と言いたいところですが、私の場合は個室内で事前に準備しておいたペットボトルから給水して使用します。500mlあれば2.5回分は使用できるので、念入りに洗えます。

水勢は、普段のトイレで最強を常用している方にはパワー不足ですが、携帯用としては十分かと思います。
タンク容量は、少し物足りないです。ただ、容量アップ=本体サイズアップと考えるとこれで十分です。足りなければ予備をペットボトルに入れて持ち込めばよいだけなので。Panasonic製も結局は同じことですよね。
給水は、縦向きでも横向きでもできます。※縦向きでしか給水できないと勘違いされている方がいらっしゃいますが、蓋部に工夫がしてあるので横向きでも給水できますよ。