なぜ今まで持っていなかったのだろう?
なぜ今まで買うことをためらっていたのだろう?
たったの6000円強ぽっちで人生が変わるほどの衝撃を受けたのはこれが初めてだ。

購入して初めて使った時に驚いた。
初めて使うにも関わらず、前から使っていたかのようなお尻への命中率。
手で持って狙うにも関わらず、なぜか一度目でストライク。
その瞬間、ふと頭をよぎったのは開発者の苦悩。
ノズルの長さがちょうど良い。
きっと、手を後ろに回してからの角度、距離、あらゆる事を計算したのだろう。これぞまさに日本製品の中の日本製品だ。

そして、しばし至福の時を過ごした後に気づいた事がもう1つ。
タンクの水の量がちょうど良い。
十分洗ってから、そろそろ良いかなっていうときにちょうど水が無くなる。
これもきっと何度も試作を重ねて決めた事なんだろう。
凄い。凄いというか感動すら覚える。

今まで外出先では、衛生上の問題からウォシュレットはさけてきた。
どうしても生理的に受け付けなくて。
何十人、何百人、何千人と使って来たであろうウォシュレットが汚くないわけない。家のウォシュレットでさえ結構汚れるのに。

でもこれからは、外でも安心してウォシュレットができる。
そうTOTOの携帯ウォシュレットがあれば。
人生を変えてくれた逸品です。
1コメント1件| 202人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
パナソニックの携帯洗浄機も持っていますが、やっぱりTOTOのほうが使い勝手がいいです。
パナは収納したときに小さいので持ち運びはいいのですが、水を入れいる容器と本体が分離する
構造なので、水を入れるときにちょっとめんどくさいと思います。
ただ、パナはペットボトル(水)を装着することが出来るという斬新な機能があります。←しかしあまり使わない。
また、水が入る容量もTOTOのほうがわずかながら多いです。

旅行などで荷物を小さくしたい場合はパナを持って行きますが、ほとんどの場合TOTOを持ち歩いています。
やっぱりTOTOのほうが断然使いやすいと感じます。 水流もTOTOの方が強い。お勧めです。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月29日
高評価=計量コンパクトで良い。扱いやすい。
改善要望=(1) 水圧が2段切り替えになっているが、使用中に切り替えができない。また、「高圧」にしても、便座式に比べて水圧が弱い。(2) 洗浄時のタンク容量が少ない。500mlのペットボトルに接続できるよう、タンクキャップの形状を工夫してほしい。(3) 使用後、しまう時に、「洗浄ノズル」内に水が残っているので、電源ONボタンを押すと、思わぬ方向に水が飛び出してくる。衣服を濡らしたり、顔にかかったりした。 ==以上。
2016年7月11日
お尻の手術をしました。(^^;;
しばらくは、ペーパーでゴシゴシ拭き取るのは、控えるように指導をうけ色々思案しました…
今の便器をウォシュレットに取り替えるには費用が…………
(;'0`)
そもそも、今すぐにも必要にせまわれているのでじかんのよゆうもありせん。
仕事も車での移動が多いので……と、諸条件を熟慮の末、
V(^_^)V
携帯ウォシュレット〜〜‼︎
こちらなら、工事不要!購入後すぐに使用出来る!おトイレを選ばない!
(๑′ᴗ‵๑)
バッチリ条件クリア〜〜
使い勝手は、最初はちょっと慣れないため、おっかなびっくりでしたが、思いのほかしっくり来ました。
本式のウォシュレットから比べると、水の勢いは弱目なのかもしれませんが、私のデリケートなお尻の傷には、かえって優しい水量で安心ですV(^_^)V
キッチリ汚れもおちます、気持ちよいですね!
お水の残量が、気になりますが、500mlのペットボトルを一緒に携帯してますので、安心して使用できます。
2016年8月21日
海外長期滞在のため購入。
水圧、時間ともに十分で特に不満はなかったものの、3ヶ月ほど使用したらモーターが回らなくなった。電池を交換してもだめ。本体の角を床にコツコツ叩いてやると一時的に使えるようになるが、すぐにまた動かなくなる。以前使用していた機械式(トラベルトイレシャワー)の方が耐久性が高かった。ちなみにシンガポールで使用。使用した水道水は日本と同じく飲めるレベルで異物等はありません。

2017年1月24日更新です。
日本帰国が保証期間満了後だったので、自分で分解しました。
原因はポンプの引っかかりでもなくモーターの焼き付きでもなく、ただの接点の構造不良でした。
接点は二枚の薄い金属板でできていて、片方が上から防水ゴム越しに押されて曲がって接触する単純な構造です。
片方の金属板(押されて曲がる方)の角度が浅く、もう一枚の板に接触していませんでした。

ペンチで角度を変えてやって、あっさり解決。

分解は簡単です。電池を取り外し、ノズルの下に隠れているネジを外して、慎重に引っ張るだけです。
モーターとポンプ、スイッチがごっそり抜けます。
2015年3月27日
小型で単3電池一本ですし水量及び、水圧もこんな物だと思いますが、皆さん水を入れた後
どうしてますか、立てて置くと思いますが、底面が平らじゃないのでとても不安定です。
横にすると、わずか水が漏れます。
次の製品では、安定して立てて置けるような形状にして欲しいです。、
2015年3月9日
TOTO携帯ウォシュレットを購入する時にPanaと比較しました。
吐水量)  TOTO 8ml/秒、Pana 5.8mL/秒
タンク容量)TOTO 180ml、 Pana 130mL

通常の100V電源式ウォシュレットより威力は弱いながら
吐水量とタンク容量の持続力からTOTO製にしました。
後デザインや信頼性などは好みです。

参考まで)
TOTO携帯ウォシュレット YEW350
•本体サイズ:W6.7×D29.8×H4.6cm(使用時)、W6.7×D13.0×H4.6cm(携帯時)
•本体重量:250g(電池込み)
•素材・材質:ABS樹脂
•原産国:日本
•付属品:携帯ポーチ1個、単3形アルカリ乾電池1個
•吐水量:標準 約8ml/秒(アルカリ乾電池新品時)、ソフト 約9ml/秒(アルカリ乾電池新品時)
•吐水持続時間:約23秒間
•タンク容量:約180ml
•電源:単3形アルカリ乾電池1個

Pana携帯ウォシュレット DL-P300
•サイズ:15.4×4.5×4.5cm(収納時)
•本体質量:0.23kg(本体質量は電池込みの値です。 電池なしの場合は、0.2kgです)
•電池:アルカリ乾電池付(単4×2個)
•生産国:日本
•電源:DC3V(アルカリ単4乾電池2個)
•仕様:シャワー時間HI時:約20秒(電池新品時)、
   シャワー量HI時:約350mL/分(5.8mL/秒)、LO時:約230mL/分(3.8mL/秒)、タンク容量:130mL
•本体寸法:使用時/38×4.5×4.5cm
2016年8月20日
出先ではなくアパートで使用しています。
2か月前に引っ越したのですが、バストイレ共同で電源が取れず、ウォシュレットを外付けしようにも配線工事からというハードルの高さ。
困っていたところにこの商品を見つけました。

水をいちいち入れるのが面倒かと思いましたが、私の場合はトイレのすぐ横に洗面台があるので、事前に入れ忘れた場合もそこからすぐ水をとれます。
バストイレ共同の利点がここで発揮されるとは夢にも思いませんでした。

ウォシュレットが増設できなくて困っている人は必携ですよ。お勧めです。
2015年10月13日
生活拠点を転々としているため、ウォシュレットが無い部屋も多く、
私の生活の中では「絶対になくてはならないもの」の一つです。

自分で狙った位置に噴射できるため、
通常のウォシュレットよりも節水効果もあるでしょう。
出先などで便座が不潔そうで、あまり便座に深く腰をかけたく無い時などにも有効です。

これが無ければ生きては行けません。
私にとっては米やパンよりも大事です。
2011年12月12日
中長期の出張が多いため購入しましたが、目的にぴったりでした。

ボタンを押すだけで手軽に水が出てきます。
勢いもこれだけでおしりを綺麗にとはいかないまでも、十分な勢いです。
タンクを横にした状態でも水を貯めることが出来るため蛇口とシンクの幅が狭い場合も問題ありません。

他の選択肢が少ないのはありますが、電動ポンプ駆動かつ清潔感がありデザインもよくお勧めです。