2014年9月6日
KORGのAW-2のクビがグラグラになったので買い替えました。
口コミで貧弱なイメージがありましたが、それほどでも無い気がします。
2つをヘッドにつけて比較すると、精度もレスポンスもAW-2の方が良いです。
けど、こっちの方が逆にふらつかなくて、結果的にチューニングし終えるのが早い気がします。
★を4つにした理由は、少々のズレがあってもセンターに居る事です。
AW-2ではその微妙なズレも検出出来てました。
SN-8も気になりましたが、ライトの見た目でこちらを選びました。
8は精度が良くなってるとの噂ですが。。
2017年3月10日
安価で性能の良い製品が購入出来て、満足です。久しぶりにギターを触ってみようと思い、購入しました。
2016年11月4日
たまに反応しないが、シンプルで使いやすいです。
なんだかんだ二台分追加で購入しましたが^ ^
2016年7月24日
ON/OFFスイッチだけで簡単にチューニングできます。感度もいいです。パワーセーブ機構が付いているので消し忘れしても大丈夫。このコンパクトボディーに必要な機能がすべて備わっています。
2015年11月27日
コンパクトで、角ばったものより違和感なく・合わせ易く気に入ってます。
2013年5月22日
他社の同等品も持っていますが見にくくて困っていました。そろそろ老眼が入ってきた自分に視認性が高いディスプレイはありがたいです。ただ、目盛がちょっと細かくてピッタリあった感覚が少しつかみにくいです。
2015年12月5日
価格、デザイン、液晶画面表示の見易さ、液晶面の方向・角度調整の自由度、チューニング時の反応良さ、押し間違いのないワンボタン仕様等についてはいずれも大満足レベル。
しかしながら、バッテリーの減りが他のクリップチューナーに比べて異常に早い。結構精度の高いバッテリーチェッカーで調べてみたら、残量が7割程度のバッテリーでも本製品では使えない。で、そのバッテリーを他のクリップチューナーに入れてみると充分に使える。言い方変えると、バッテリーの減りが早いというより“フルに近いバッテリーでないとまともに動作しない”、“バッテリー交換してもすぐに使えなくなる”。よって、必然的にバッテリー交換の頻度が高くなり、無駄が多くなります。他の要素がポイント高いだけに、とても残念!2個も買ったけど後悔してます。

2017年6月22日追記
電源の消し忘れとか、そういうことではなく、他のクリップチューナーと比べて、何故か滅茶苦茶バッテリーを食います。
それだけがとても残念な製品です。
2014年5月4日
KORGのクリップチューナーを使っていたのですが、紛失してしまい急遽購入。

とりあえず…でかったはずなのですが、視認性がいいのでそのまま気に入って使っています。
説明が難しいのですが、画面が光るのではなく、文字やメーター自体が光っている感じですね。
液晶面が光るタイプは角度や周りの光量で見づらい時があったので…

その後KORGは無事見つかりましたが、今ではKORGが予備軍行きですw
2017年1月2日
チューニングがすぐに合わせられる感度は素晴らしい。見やすいのも良いポイント。
しかし、本体側の爪はすごく折れやすいので、丁寧に扱う必要があります。過去3度ほど経過あり。
2015年3月21日
どこまで精度があるのかはわかりませんが、私はこれでほぼOKです。とても見やすいです。強度についてはまだ使い始めたばかりなのでよくわかりません。