2013年10月1日
トリムイオン水を使って、もう何年にもなりますが
今でも気に入って使っています。
最近ウォーターサーバーがはやっていますが、天然水も良いですが
野菜やお米のサビ(時間が経てば生きているものは、劣化します)を採るという考え方は
理っていると思います。
ペットボトル入れて飲むタイプも有りますが、こちらのが経済的に思えます。(たぶん2年ぐらいで元を取れると思います)
2014年10月12日
価格もお値打ちで、送付も早く、おまけに、試薬とアルミボトルが付いて最高でした。
次回もお願いしたいと考えます。
2013年12月27日
貰い物の還元粋用に購入。
まだ効果が分からないので普通の3です。
良いなと思ったのは古いカートリッジの処分方法。
届いた商品の箱に入れて返送するのですが返送用シールが付いてて、返送送料はメーカー持ち。
送ってくれたら処分するけど送料自己負担ってありがちじゃないですか。
で、面倒くさくなって、結果不法廃棄が増える。
ここに配慮(それを商品代に上乗せしていたとしても)してるのは企業として素晴らしいと思います。
2013年1月2日
5~6年使用していますが、カートリッジを交換することで新品同様になるので、安心して使えます。
価格は少し高めだと思いますが、安全には代えられません。
2013年8月12日
安いうえに、ステンレスボトルプレゼントがよかったです。毎日使っています
2013年8月31日
年一回の交換ですが、毎回プレゼントがついているとうれしいですね。
2015年3月5日
古くなったので処分も考えていましたが、本体が結構高いものなので処分するのも勿体なく、
カートリッジを購入し交換しました。購入したものが合うかどうか不ん後も安でしたが、OKでした。
これからも交換時期がきたら、再度購入して自分で交換し活用していきたいと考えています。
2015年4月2日
TI-8000をここ10数年間台所の水用に使用しています。
メーカーに聞くと、これ1本で1年程度使えるとのことですが、私の場合、夫婦2人暮らしで違和感なく5年以上は使っています。
恐らくお勧めできる使用期限ではないと思いますが......
2013年3月25日
今回、浄水器のフィルターランプが点灯したと思い本カートリッジ購入しましたが、よく見たら”過熱ランプ”でした。本カートリッジを交換しました、過熱ランプが消えません、、なんでか?、、でも水はうまいです。
2014年8月3日
毎回ステンレスボトルをいただいて溜まる一方で、もう要らないナとは思っていたのですが、今回何のことわりもなくプレゼントが入っていなかったのには、驚きを禁じ得ませんでした(爆