2011年12月26日
昔、オフロード走行中に岩場で転倒し
当時使用していたエルボーガードの硬質プラスチックが
粉砕したことが有りましたが、
この商品は、かなり丈夫にできている印象です。
プロテクター入りのジャンバーも着ていたのですが
肘パットの位置が良くずれるので、
不安に感じていたのですが、
この商品はずれない上に保護面が広いので
安心感が違います。
パットを外して洗濯もできます。
Yシャツの下に付けていても誰も気づきません。
肌触りも良いですよ!
2016年5月19日
腕が太めなのでフリーサイズは厳しいかと思ったが付けた感じはキツクもなくフィットした。
プロテクターもハードタイプなのにゴワつきもせずに違和感は少ない。
守ってくれる範囲も広く素材強度もあるので安心感はある。
丸一日装着してみたが横ずれはほぼ起きないし肘の曲がり具合も文句なし。
ただアンダウエア(ツルツル系)の上に装着すると縦ズレは少しながら発生する。
それでも肘部分が大きくズレる事はないので大きな問題点ではないと思う。
VINEメンバー2013年6月15日
ジャケットやシャツの下に付けることが出来るスリムなプロテクターです。
パッケージ裏面、説明書の英語の部分、能書きの部分をスキャンして公開しておきました。日本語のマニュアルらしきものは無いので、パッケージ裏面が日本語で得られる唯一の情報です。
写真の通り、プロテクター自体は化繊布が筒状に織られたものの中に入っている構造です。化繊はポリエステル90%、ポリウレタン10%で、手洗い/陰干しの選択マークが着いております。プロテクター自体は膝側に発泡スチロール状のクッション、外側は写真の通りプラスチックをハニカム状の構造物に整形したものとなっています。プロテクターは洗えません(洗う必要性も無いと思いますが)。
パッケージにはISO14001, ISO9001, CE, HEXAのロゴが入っています。これらの承認を得ている本プロテクターはプラスチックのハードタイプなので、着けてて安心です。
着けた感覚は、軽く邪魔になりません。ワンサイズしかないので、身長180cmの私にはちょっときつい感じもしますが、何かの支障になるようなきつさではありません。肘を完全に曲げると、プロテクターの可動範囲を超えてしまいプロテクターが腕から多少浮きますが、腕をまっすぐに戻せば元通りの場所に落ち着きます。バイクのみならず自転車やインラインスケート、スキーやスノーボードなどにも使えるのではないでしょうか。
2015年3月8日
昨年末「ちょっとそこまで」という軽い気持ちで皮ジャン(エルボーパット無)を着用して出掛けたところ、左折時に転倒し肘を殴打しました。パット付のジャケットを着用しないときの為に購入しました。
使用感は窮屈感もなく良好です。又、夏用のジャケットのソフトパットと入れ替えれば安心感も倍増です。
バイクでの転倒は高校生の時以来約40年ぶりですが歳をけがの治りも遅いし、備えあれば…です是非自分の身は自分で守りましょう。
2015年8月18日
コミネの肘プロテクターを二つ試しましたが、服の下に付ける肘プロテクターなら、この商品が一番良いです。
非常にスリムなので、冬に防寒具の下に付けても肘が普通に曲がりますし、むしろ、肘を少し曲げた状態の乗車姿勢だと、つけてる感じが全くしない程快適です。また、圧迫感も全くなく、ずれることもありません。
他にも、古いバイクジャケットで対応する内臓プロテクターの販売がされてないときでも、この商品ならジャケットの下につけることができます。不快感等はほとんどありません。
腕をピンと伸ばした時にプロテクターの中央辺りが少し浮いてゴツゴツした不快感はありますが、肘をまっすぐに伸ばした乗車姿勢でもない限りは、気になる状況は乗車中にはありません。
2015年8月12日
予想以上に良いです。
汗ばむと装着しづらいのは予想通りですが
肌が弱くても直に装着できるし、走っていれば蒸れないし、ズレません
腕が曲がらないとかもありません
作りもしっかりしています
2012年7月22日
装着した感じはとても良好、殆どズレ無いので肘も安心!
暑い時にも意外と快適です。
2015年10月8日
同じブランドのニーガードが良かったので、こちらも追加で購入。
値段は少し高めだが安心を買うと思えば納得。
外側に上から装着するタイプは大げさすぎるが、これならジャケットの下にさりげなく付けることができるので良い。
ニーガード同様、肘を曲げた時には違和感がないが、腕をまっすぐ伸ばすと少し違和感があるのは仕方ないか。
曲げた時の内側はメッシュ生地になっているので、暑い時でも問題なさそう。
2016年8月10日
フリーサイズではあるが、私の腕のは、少々キツイ目です。
一般的な腕の太さで、特に鍛えてマッチョではありません。
ズレない設計と言われればそうかもしれませんが、それでもキツく感じます。

膝用のステルスパッドは持っていませんが、膝用のステルスパッドを肘用にした方がサイズ的には会うのかもしれません。
緩くても、1枚着こめば装着可能であれば、そちらの方がいいような気がします。

窮屈で締め付け時間が長いと、気になって運転に支障をきたします(かゆくなったりとか)。
しばらく使うことで、馴染む(伸びる)かもしれないので、気長に様子を見てみようと思います。

お店などで試着ができるのなら、是非、試着をおすすめします。

装着感は、ツーリング革ジャケットのインナープロテクターを外し、当商品を身に着けてからジャケットを着てもすんなり腕も通るし、違和感も全くなく、まさにステルスと言った装着感です。

パッド部分はさすがにCE規格と言った感じで、ハニカム構造のパッドが衝撃への安心感を与えてくれる構造になってました。
お世話にならないことが1番ですが、キチンとした商品を身に着けることで安心感が増します。
2016年4月5日
体重120キロ着れるジャケットがなかなかないから買いました。。きっついわ('・Д・)」...まぁ120キロの俺がやればしゃあないよな、ないよりあった方がましよな。
review image review image