2015年10月19日
高速のJSTのカーブにて転倒しました。その際、手足肘が擦り傷でしたが、膝は本製品のおかげで全くの無傷でした。感謝です!
review image review image
0コメント| 265人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月17日
まもなくバイク事故から1年になります。体の左側を道路にたたきつけられた事故で、スピードはかなり出していたため、鎖骨開放骨折(複雑骨折で骨が外へ飛び出ました)、肋骨、肩甲骨を骨折しました。ひざは革パンとパットを入れていたおかげでちょっとした打撲で済みました。革パンとパットはボロボロになってしまったため、2つ目の購入です。前の商品を再度購入しようかと考えましたが、また事故った時に小さいとパットがずれてしまうかと思い、この商品にしました。 私はバイクで出かけて山歩きをするのが好きで、バイクで出かけて、このパットを付けたまま山を歩いていますが、ずれることも無く、歩きにくいことも無く良い商品を買ったと思っています。身長167センチ、59キロの私にはちょうど良いサイズでした。いざと言う時の備えに良いと思います。私はまだ病院に通っています。それでも山歩きが出来るのはパットを入れていたおかげで足を怪我しなかったからだと思っています。体はお金では買えません。皆さんにもいざって時のためにお勧めいたします。
VINEメンバー2017年10月3日
バイクで転倒すると膝を怪我することが多いので、こういう膝パットは必須です。
普段着を着て乗ることが多いので、こういうインナータイプでかさばらないのは使いやすくていいです。
ジーンズなどタイトなタイプのパンツをはくとさすがに目立ちますが、寒くなってくると防寒にも良いですし、
バイク以外でもスノボにも使えるし何かと重宝します。
欧州安全規格の素材で作られているので、安全性も非常に高く使用感も良好です。
ただ固定?ベルトがイマイチ使いずらいのがいまひとつなかんじです。
2017年9月7日
オールシーズン使ってみての感想ですが、夏は注意です。
個人差はあるかとは思いますが、汗をかくとおそらく汗疹ができてとてもかゆくなってしまいます。
これは、通気性の良いズボンや機能性スパッツで汗を肌から逃がすことで対策可能です。

ツーリングの際は必ず付けていますが、存在を忘れるほど気になりません。
175cm66kgでLサイズですが、全体のフィット感も程よくてマジックテープは軽く留めるだけでOKです。
ただし外付けと違って、脱着はズボンを脱がないと出来ないのと、もしコケた時はズボンにダメージがいくのは仕方ないと思ってください。
2017年8月6日
プロテクター部分に厚みが余り無いのと、重さが気にならないので、普段着のパンツ(ズボン)のインナーに使用出来ます。

スキニータイプや体にフィットしたタイプでは、着用は厳しいかと思いますが。

普段着のインナーで着用したい方におすすめ出来ます。

使用してまだ1ヶ月で事故等の経験がないので、破れや経年劣化等のレビューは他の方のを参考にして下さい。
2017年10月14日
同メーカーのソフトタイプを持っていますが、さらなる安心感を求めハードタイプを購入しました。しっかり膝にフィットして、いざという時にしっかり守っくれそうです。
ジーパンの下に装着していますが、ステルスだけあってあまり目立ちません。付けたまま歩くと少しは違和感がありますが、痛みなどありません。
長時間付けていると若干、上にズレてくるのとサポーターが丸まってきますが、走っていてストレスとなる程ではありません。
まぁいざという時の保険としての装着としては、動きもファッションも妨げないので最高ではないでしょうか!
2017年8月2日
まだ装着してみただけですが168cm70kにはLサイズが締め付けもなくちょうどよかったです。オフロードパンツの下に履きブーツにちょうど干渉しない大きさです。今までバンドのを直につけてましたがバンドの型ができ痛かったのでサポータータイプを探していました。
2017年7月31日
サポーター部分は薄くて締め付けも少なくて良いのですが、さすがにパットは厚みがあり、普通に装着感はあり膝の曲げ伸ばしに違和感を感じます。商品名にあるステルスは言い過ぎだと思います。他の方のレビューで目立たない等の意見があった為過度の期待をした私が悪かったのでしょうが、ただプロテクターとしては十分役立ってくれるでしょう。
2017年9月16日
当方、太もも側46㎝ふくらはぎ41㎝でしたがLサイズでも入りました。思ってたよりパットは固めでゴツい感じでしたが
暑い日に一日着用しても我慢できました。
2017年7月19日
走行中は着けている事を忘れるくらい快適ですが、歩き回ると少し気になりますね、歩くと私の場合は下にズレて来ます。転倒時に膝から落ちたら効果が有りそうですね、ツーリング行く時は必ず着けてます。