2015年5月7日
保存版のつもりで購入しました。文句なしに最強バンド
商品内容、配達状況共に、満足しました
2018年4月9日
非常に良いを購入しましたが、パッケージが汚かったです!
ディスクは綺麗でしたが、高い金額だったので、とても残念です
2018年1月10日
毎日聞いています。よくぞ映像が取れたなーと感心しています。素晴らしいです。
2014年1月21日
古いビデオはあるのですが、又、新たに見ましたが、とても、新鮮に感じました
2013年4月5日
Xが解散する前に1年前に開催されたライブ。この頃TOSHIの中で解散に向けての考えんもあったとは思うが、YOSHIKIの復帰を純粋に喜んでいれるのを感じた。
YOSHIKIのドラムソロも大幅に変わりとても良いライブだと思う。
hideちゃんのソロ、あの当時のあの演出。やっぱり音楽はもちろんカリスマ的なセンスを感じる。
大好きなライブの1つです!!
2013年3月15日
ボックスもきれいなので、大切に保管していこうと思います

状態もきれいなので好評価です
2011年12月31日
画質は時代を感じさせる感じですが(笑)、やはり最高のライヴですね。
また素晴らしいコレクションが1つ増えました。
2012年4月11日
保存版のつもりで購入しました。
前回のビデオだとテープの保存状態が不安だったので…。
内容は同じです。
できれば、95年をみたいけど…。
パンフレット(ちょっと小さい)も一緒に入っているので、保存用におすすめです。
2012年3月4日
メロディー、歌唱力、真っ直ぐ、潔さ、進化、ひた向きさ、一流。WE ARE XXXX!!!!
2011年12月21日
先日のThe Last Live完全版と同様に再販を熱望されていたDahlia Tour Finalの完全版です。
これもまたDVDが中古で価格高騰していたので、ファンには嬉しい限り!

このDahlia Tour FinalはXのライブの中でも1、2を争うほど演奏の完成度が高いライブと言えるでしょう。
特にツアータイトルにもなっている「Dahlia」という曲に関しては最高の出来であると個人的には思っています。

加えて私的に是非じっくり観ていただきたいのはギタリストHIDEのソロです。
1998年に彼は亡くなりましたが、それによって伝説化されて過大評価されているのでは?というのはよく聞きます。
確かにそういった側面は否定できない部分もあるでしょう。

ですが、改めて彼のソロを観て思いました。
ライブから15年が経った今観ても色褪せないパフォーマンス…彼のセンスは本物であると!!

HIDEは流行の先端を行っていた訳ではなく、時代の流れの中にはいませんでした。
だからいつ観てもHIDEは特別であり、死してなお廃れることなく愛され続けているのでしょう。

そういったところも含めて是非一度Xファン、HIDEファンの方は手にとってみて下さい!