2015年2月13日
手裏剣修行の一環としてスローイングナイフを試してみました。このメーカーではGH5029も試してみましたがどちらもバランスがとても良いです。他社の物も小型のものを試してみましたが、このGh2011は程よい重さでコントロールもしやすく作られていると思いました。
手裏剣もナイフも大型ほどコントロールし易いですが、ナイフは大きくなると出刃包丁のようで、この大きさが使いやすく持ち歩いて山などで稽古する際にも便利です。(あまり大っぴらには人に言えませんが)
私の場合はグリップを握って大体2メートル半、刃先を持って3メートルが刺中間合いです。
全くの初心者の方でも問題なく刺さります。
運動音痴の知人も10分ほどで刺さりましたよ。

追記です。
それでもなかなか刺さりにくいという方は腕を(肘を)なるべく伸ばすことを心掛けてみてください。必ず刺中します!
2016年9月1日
思った以上に、大きくて、普通のナイフとして使います。投げるには危ない。