サイズ: 5段|色: ホワイト|変更

2016年2月21日
値段的にもそう安くはないのですが、ナカバヤシさんの物なので、大丈夫かな。と購入しましたが、プラスチックの仕上げが悪く、引き出しにバリがたくさん出ています。尖っていて、危ないです。引き出しのプラスチックも薄い物ですぐに割れそうです。若干外に沿っている感じもあります。そのせいもあるのか 引き出しも引っかかりスムーズに引き出せません。引き出しを出してみると奥のバリは、ほんとひどいです。ナカバヤシさん、最近、製品チェックをされているのかな?
2016年2月13日
お安いので仕方ないのですが、使いにくいです。
各引き出しは、両サイドから突き出た薄い受け板で支えられていますが、この板は奥に行くほど斜めに受ける面積が狭くなり、引き出しを奥に納めると、奥側は受け板がありません。落ちます。引き出しの手間部分は受け板の上にあるので水平ですが、奥部分は斜めにぶら下がった状態になります。この下がってきた部分が、下の段の引き出しに少しはまるので、下の段の引き出しを出そうとすると、引っ掛かり、出てきません。最初、なぜ引っ掛かっているのかわからず、力を入れて引くと、引き出しの奥部分が割れました。もうあと少し受け板を長く広くしておけばこのようなことはないでしょうに…使いにくいです。
ただし、すごく軽いものや、A 4紙を入れて使うと、このような歪みは起こりませんでした。
2013年8月21日
OA用紙を入れ、正面から見ると盛り上がっていました。
引出しの底面素材が薄いため盛り上がり、押すとペコペコと音がします。
中央には、丸い凸型もあるので、用紙を綺麗な状態に保つのは難しいと思います。
ぴったりと納まるように、収納家具を作ったので、下に下敷きを置くことで対応するつもりです。
2017年5月9日
作りがチープですけど、値段が値段ですからね…。軽い書類を入れてます。
買った当初から引き出しがぎこちなかったのですが、シリコンスプレーを可動部に噴いたらツルッツルになりました。
引き出しの動きで困ってる方はお試しあれ。
2017年6月25日
価格と作りは良かったのですが、入っていたネームシールじゃない物を添付して、一度はがしたところ
のりが残ってしまいシールはがしを使ったところ、素材が解けてしまいました。
真っ白く濁ってしまい、不注意でした。
シールはがし使用する方は注意してください。
2015年12月6日
天板が波打ってます。
平らじゃありません。
上に物を置こうとすると傾いてしまいます。
これで正常なんでしょうか。
ちょっとメーカーの姿勢を疑います。
2017年4月12日
1年間くらい使用していますが、問題なく使えています。
素材が薄すぎることもないです。
2016年3月9日
10年ほど前に同型のものを購入しました。そのときよりプラスチックの部分が薄くなっていて少し頼りないです。(引き出しをひっぱるとたわむ感じ)
2017年5月15日
ホームセンターなどにもあるのですが急ぎだったのでAmazonで購入。使い勝手は普通です。

黒なのでホコリが目立つところが少し残念ですが、デスクをスタイリッシュ見せてくれます。
2017年4月1日
特に要求する事はありませんが、
1年使っていても壊れる訳でも無し、かといって何か良いことがあるでも無し。
普通です。