ロレックスの異端児ともいうべき製品かも。とにかく重さや厚みケースの
大きさに関しては圧倒的な存在感。もちろん防水性能も忘れてはな
らない機能なのだが・・・。

この製品で特にを気をつけなければいけないことはその固体の大きさ
や重さによるベルトへの負荷だ。要するにベルト調整をしていると思う
がネジの増し締めを忘れてはならない。経年でネジが緩んできてベルト
が外れて・・・。なんて悲惨な目にあわないためにも必ず専用ドライバー
で増し締めをオススメします。自分も安物の時計だけどネジが外れて
腕から抜けてしまいました。ホント心臓がせりあがるかんじでした。また
ベゼルがカチッカチッと細かく回転するが、不用意にいじらないほうが
無難。確かクラスプは特集構造で微調整できるタイプだと思うので腕周り
が細い人でも安心かも。
2013年11月14日
厚みがかなりあるよ 防水性能考えたらしょうがないかな。 でも個性だよ。特殊なベルトで腕に良く馴染むよ。見た目は落ち着いているので、スーツでも大丈夫
2016年6月29日
癖がある時計

その癖を良いと捉えるか
悪いと捉えるかは
オーナーの器が試されるんじゃねぇのかよっ!

200gあたりある時計だが、ブレスがフィットして問題なく使える

テメェの時間を刻んでくれる相棒はここにいるぜ!
2014年1月7日
以前していたEXP1やサブマリーナとは一味ちがいますね。
最初は重い感じがしますが、すぐに慣れます。
コマは2つ外しましたが、腕が細い人でも問題ないですよ。
私はこれまで大概のロレックスを着けてきました。 着けてないのは、宝飾系のものと、サブマリノンデイト、チェリーニ、ミルガウス位です。 パネライ、オメガ、Cartier、パティク、ゼニス、等々… そのうえで… この時計はパネライルミノールの44mmに匹敵する大きさ、重さです。 誰かのコメントに「これを着けたら、デイトナもちゃちく見える」とありましたが、「確かに!」って感じです。それは大きさ、厚さ、重さもありますが、頑丈そうな感じもあると思います。 そもそも、ロレックスはパティクみたいな所謂ドレスウォッチではなく、登山、潜水、洞窟探検、飛行に特化した時計で、日常的な作業しながら、如何に耐えうる時計を創るかがコンセプトにあるので、厚さは度外視しています。だから、「今のロレックスの粋、精緻を結集した頑丈時計の決定版」的なものと捉えてます。 そういう意味で、着けるシーンが合致したり、日常的にはそんなシーンが無くとも、そんなスペックを持っていたい時なんかには良いかなと思います。 ちなみに私は今はデイトナをフォーマルな時に、それ以外はこちらを着けるようにしてます。 頑丈そうやから。
2011年3月2日
なにせ重いですサブマリーナも持っていますがサブが軽く感じられます。でもガンガン使えます100万近い商品ですが仕事でも使っています。ただ本体に比べブレスが細い用に見えますが現行のブレスの中では丈夫な作りは間違いないでしょう。
2012年12月30日
購入前より気になる時計でした。
実物を見るまでは大きく重そうだと思い迷ってました。
しかし、実際に実物と対面し腕にはめた感想は最高やん…
大きくてカッコいい、重そうに見えるがブレスがいいためフィットし
案外軽い。
もう他の機種を身につけても興味が湧かない位でした。
もちろん即決購入いたしました。

現在は仕事に毎日つけてガシガシ使ってます。

キズなど気にせず、ついたら個性位の気持ちでいます。
2015年3月30日
2011年の秋頃に並行輸入品を新品で購入しました。モデルチェンジ後は100万円を超えてプレミア価格が続いていましたが、私が購入したときは発売後しばらく経って価格も落ち着き、前々から欲しかったモデルでもあり並行品は定価より安くそれなりに買い得感もあったので購入に踏み切りました。その後何度かの定価の値上がりがあったようですが、並行品の販売価格の50万円もの値上がりはどう考えても高すぎます。もちろん手持ちの時計の販売価格が上がれば上がるほどオーナーにとっては嬉しいものですが、それでも限度があると思います。現在の価格では飛びついて購入する方もいないでしょう。もちろんこの時計はそのスペックといいとても魅力のあるすばらしいモデルにはちがいありませんが。
2009年5月31日
以下2009年のレビューです

「発売当初から一目ぼれしており、自分へのご褒美として購入しました。
かなりの重量があり分厚く、ロレックスの剛健かつ実用時計としての側面のみを押し出したような時計で、3900m防水です。

がっちりした体格の人には似合うと思いますが、小柄で細身の人には少し厳しいかもしれません。

スーツには合いません。カジュアルでガンガン使い込みたいと思っています。」

8年後の今見て驚きました。2009購入当時は最安値の70万円台で新品購入しました。一度だけ正規店でオーバーホールしました。並行ものということと、使い方が荒いので、フェイスが割れてたり云々、結局10万円位かかりましたが新品同様になって帰ってきました。この代金を合わせても今の価格よりはずっと安い。価格の高騰が激しいですね。
VINEメンバー2010年10月21日
重量は200gオーバー、厚さ17mmで迫力満点の時計です。
横斜めからみるとレンズの分厚さから文字盤がゆがんで見えますが、まさにディープシー(深海)の雰囲気を出しています。
43ミリとどでかいイメージでしたがベゼルの径(黒い部分の径)は40mmで、見た目の大きさは数値ほど感じさせません。
ベルロスのBR03は42×42ですがそのほうがずっと大きく見えます。

自分の手首径16cmですがとてもしっくりきます。コマがまだ取れるしさらにクラスプで調節(新型クラスプで調節が簡単にできるのでとても便利)できるのでもっと手首の細い方でも装着できそうです。
長袖やスーツの袖に入らないとの意見がありますが、自分は手首が細いせいか十分入ります。
好みによりますが自分はフォーマルでも使おうと思います。

重量は金無垢時計に匹敵するほどですがストレスになるほどではなく、むしろ他の時計が物足りなくなってしまいます。
コマ3個取りましたから細身の人ほど軽量化はされますね。

というわけで、思ったより大きくないけど
やっぱりでかい、重い。です。
恐らく、私のような細身でもごつい人でも誰が付けても
でかい、重い、でしょう。でもかっこいいです。
購入前は悩みましたが買って大正解でした。