2011年12月19日
テトラなどでジャンプしたり前かがみになることが多いのでショルダータイプだと前に垂れてきて邪魔だと感じることが多く
腰ベルトで装着するタイプで補助的に肩ベルトが付属してあるものを探してました。
始めてみたときは大きいかなと思いましたが、実際に装着してみるとちょうどいい大きさに収まった。
軽いし、中もポケットが多くあって仕分けに便利です。
エギング、ワインドなどでランガンには必須となるアイテムなのでオススメです。
2017年2月21日
よくあるウエストバッグでは小さすぎるし、ショルダーバッグでは大きすぎるなぁ…と思って探していたところにこの商品を発見。
仕事で使用するB5サイズのファイルノートも程良く収まり、大満足!
いたずらにポケットが多すぎないという点も好印象です。(ポケットが多いということは、その分バッグ自体もかさ張ってしまうわけで…)
耐久性や耐候性はまだ判りませんが釣り具メーカーの商品ということもあり、問題はないかと思っています。
また、私の場合は通常便での注文にも拘わらず、発注日翌日の午前中に手元に届きました。ありがとうございました。
2015年1月17日
海でのルアー釣りをメインにやっているのですが、私にはちょうどいいくらいの収納量でした。フロントポケットが有り、財布と携帯が入るのでズボンのポケットに物を入れない私にとっては重宝します。ただ、少しずつベルトが緩んでくるので星4つとしました。
2014年6月22日
まず、届いて大きさに驚きました。
早速これを着けて釣りへ行って見ましたので一筆。

ウエストがどの辺りの方を対象としてるのかは分かりませんが、私のウエスト78cmで
腰のベルトを限界近くまで絞った状態で、腰からずり落ちる事が無くなりました。
堤防とテトラ上を歩き回りましたが、特にショルダーベルトは付けなくても問題無いと感じました。
バッグ内部も、いくつかポケットが付いている為、便利と言うか何所に何を入れたかを忘れる位かもしれません。

エギケースを目いっぱい詰め込まなければ、ペットボトルも余裕で入ります。
個人的に大量にエギを持ち歩くこと自体がまず無いので、ここまででかくなくても良かったかな?と感じました。
でも久しぶりにいい買い物だったと思います。
2015年5月10日
かなりの収納力です。餌木ケースがメーカーのスペックに書かれてる以上に入り満足してます。
2017年2月17日
この購入に対して納期等非常に大変良かったと思います。以上です
2016年2月26日
タクティカルと迷いましたが寸法を見ると大きさが同じだったので控えめなこちらにしました。申し分ない容量です。エギングに限られることもないです。メイホウバーサスのLサイズを縦入れで8個は入ると思います。ベルトの部分をもう少し扱いやすく設計してほしいですね。
2014年1月13日
デザインは気に入りました、エメラルダスだな~って感じで
欲を言えばサイドにドリンクホルダーがあればいいと思います
収納に関しては文句なしの大容量です、色々とデザインカラーの付属品があるのでそろえる楽しみがあり収集に力が入りそう
2015年9月19日
ちょっと大きいかな?と思ったけど、収納力があり、仕切りありでそれなりに重宝してます。確かに、ベルトが緩んでしまいますので、改善出来れば、なおいいですね。
2015年5月30日
ダイワで揃えてしまいました。全ていい感じです。買ってよかったと思ってます。