2017年2月3日
隠れん・・・
高いだけだった。
女性用のオレンジ系を使った方がバッチリ隠れる。
これで隠そうと厚塗りすると、アゴ周りだけが「は・だ・い・ろ」になって気持ち悪くなる。
目立ちますが、ヒゲ自体は一応は隠せます。
2016年7月1日
塗ると色が違うので逆に目立つし一回使って捨てました。

使ってみないとわからない商品だと思いますね。
2017年3月30日
この前使いきったのでまた購入させてもらいました。
ここぞって時にぬれるのでとても良いです。
持ち運びも簡単だし
自分は充分隠せるのでOK
少し値段は高いですが…
2017年2月2日
箱には説明書を読んでご使用下さいと書いてあるにも関わらず説明書がない!!
2015年5月5日
剃ったあとの青髭が気になり購入。
使用前より目立たなくなり、髭に悩んでる方ならありかと思います。
ただ人によっては肌の色に合わない方もいると思うので、星3です。
2016年3月17日
良いと悪いにレビューは別れてたのですが、自分は使い安いし買って良かったと思いました。
2013年11月13日
思ってたより、明るい色でした。
こういった商品は実際にテストーで試してから購入したほうがいいですね。
2014年12月17日
購入しました。前評判が良かったので購入してみました。使用してみた感想はなかなかってところでしょうか。なぜなかなかなのかと言いますと、かなり髭が濃い方なので、化粧直前に髭を剃るようにしているのですが、コンシーラー入りのファンデだとかなり厚めにのせないと隠せないのですが、この商品をベースにって感じで使って、コンシーラー入りのファンデを使ったところいつもの半分くらいに抑える事が出来たので、なかなかなのではと感じます。完全にカバー出来るかなって期待していたんですが、期待しすぎた様でした。。。普通の濃さの髭であれば隠すのには十分と思います。
VINEメンバー2012年11月17日
自分は非常に髭が濃くて中年のおじさんにも
「青々としているな!」などと不名誉な称号を得たくらいの青髭です。
それでも気にした事がありませんでしたが
女性に指摘されて流石にイメチェンしようと購入しました。

まずは濃くて太い髭を電動シェーバーで荒剃りしてから
T字カミソリで念入りに逆さ剃りました。
肌はツルツルですが鼻の下とあごは周辺は真っ青です。
これでは確かに女性に指摘されても仕方がない。

そこで、試しにLUGDYを鼻の下の左半分に塗ってみました。
右半分と比べてみると明らかに青さが軽減されている!
完全に肌色になっているわけではありませんが、
かなりカモフラージュできています。
塗ると塗らないとでは大違いです。

コツはただ塗るだけではなく、説明書にも
書いてある様に指の腹で叩く様に押し込む事です。

しかし、結果に満足していると鼻がむずむず。
・・・あ、鼻かむとファンデが取れる。
女性の大変さも理解できた一品でした。

欠点は値段でしょうか。毎日使うには高いので、
気になる女性とデートする時など、ここ1番で使おうと思っています。
これで1000円くらいなら毎日使いたいくらいです。
2015年4月30日
値段が結構高く「男のための青ヒゲ隠し」とデカデカと謳っているので期待していたのですが残念です。これ単体ではまず隠せません。