Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年2月19日
母が酸素を使用しています。
2週間に一度、主治医が往診に来てくれて血圧や酸素の測定をしてくれるのですが
毎日計測して記録として残すべく、主治医の勧めもあってパルスオキシメータを購入する
ことにしました。

いざ購入しようと探した時に、意外に高価で驚きました!血圧計などは割と手頃な値段で買えますが
パルスオキシメータは高い物で数十万円もするので・・・
そんな中で価格も安くて性能も良い物をと探していると、この商品に辿り着きました。

購入して主治医に見せたところ「良い品だね。病院で使用しているものと誤差が少ない」と言われ
太鼓判を押された感じです。プロがそのように言うのであれば安心して使用できます。

それから毎日計測していますが、唯一残念なのはメモリ機能が無い事です。
指を抜いてしまうと、電源がOFFになってしまうので記録をすぐに書きとめておかねばならず
少し不便です。
電源は、指にはめてボタンを1回押せばONになり計測開始で、指を抜くと自動でOFFになります。
そのボタンを押すたびに、数値を大きく表示したり、縦にしたり横にしたり見る方向を好みで変更できたり
便利機能が付いています。なのにメモリ機能がないのは本当に残念です。

しかしながらこの価格でこの性能なので購入して良かったと本当に思います。毎日使用して
とても重宝しています。
2013年8月26日
メモリー機能があればいいなー!7-8時間のメモリーがあれば、就寝中の血中酸素濃度が計れるのに
2016年8月8日
富士登山で使用しました。
徐々に高度を上げ呼吸が苦しくなると使用し計測していました。
苦しい時の数値は、だいたい80位の値でしたが、
深呼吸を数回繰り返すと、90以上になり歩き出しの目安として
使用できました。
携帯酸素を使用している方も多く見られましたが、
こちらを使用したほうが、下山の目安ににもなり
私個人としては良いのではないかと思います。
大変、いい買い物をしました。
2016年11月19日
マウナ・ケアは4200mまでの登山に際し、高山病予防の為に購入しました。
2800mで高所順応するとは言え、個人差の大きな心肺能力。さらにその後は30分ほどのドライブで登りきってしまいます。
以前は若干の不調を感じましたが、今回はデジタル表示をチェックしながら、呼吸法で90%以上をキープ。
まったく問題なく4200mの景色と展望境を楽しんで来ました。
展望境で出会った皆さんにも好評で、しばしみんなで盛り上がってしまいました。
メモリー機能があれば、日常使用に有難いとは思いますが、高山病予防であれば、十分な機能と見合った価格だと思います。
2015年11月11日
購入して2週間ほど経ちました。健康な人などはきちんと測れますがもともと値が97%位の人を測ると90%くらいしか出ません。本当に測りたい人の値が正確でないので使えないです。
2012年12月22日
病院で計った値とほぼ同じ値が出ていました。かなり精度が高いようです。使い方も非常に簡単です。
家庭で介護をしていて、誤嚥肺炎を起こしていないか、心不全で肺に水が溜まり始めていないかと心配ですが、酸素飽和度を測ることで安心できました。 今は酸素吸入をしているので、取り込みを確認できて助かっています。

薄暗い部屋や明るい部屋でも表示部を見る角度などを気にせず、発光するので非常に見やすい製品です。EL を使っているだけあって、液晶表示と比べものになりません。

心拍の強さなどが見れる事や、横長の表示では180度回転しますし、縦長表示もでき、ボタンを押すことで、簡単に選択できます。黒のボディーにイエロー、ブルー、ピンク色と目立つ配色になっているのも、良いデザインだと思います。
2015年8月30日
病院入院中に購入し病院の物と比べてみましたが若干低く表示するようですが、問題になるほどの差ではありません。酸素量と脈拍数を計測するのみでメモリー等ほかの機能はありません。あとから送っていただいたケースはおまけとは思えないほどしっかりとしたいい物でした。
2013年2月2日
使い方も簡単で母もすぐ使えてよかった。
夜、暗いところでも数字が見えるのがよかったです。
2015年1月26日
ポーチ付きと表示があったので注文したら入っていないので連絡したら、ポーチはついていないとの回答でした。誤記はやめてほしい。