色名: シャンブレー/ネイビー|パターン名(種類): 掛布団カバーSL|変更

2012年9月18日
1000円近いでもっといい素材だと思いました。
布が包帯みたいに薄くて、手とかが裏からはっきり見えます。
ざらざらした手触りでしかも石油臭いです。
お勧めできません。
2012年3月20日
安さにつられて購入しましたが、価格に相当する生地の薄さで、セットする時にシーツをひっぱると破けてしましそうな感じです
色目などは問題ありませんが、とにかく生地が薄い!!
2014年7月11日
セミダブルを購入しています。確かに届いたものにはセミダブルと書いてありました。しかしいざマットレスにつけようとすると小さすぎて全く使い物になりません。マットレスのフルに包むことはできずぎりぎり上の所にかぶせることのみ。間違いなくサイズを間違えています。

加えて、生地はテロテロで薄く心もとない生地でした。

もし買う人が相談に来るようであれば、私は絶対にお勧めしません。
2014年5月24日
インナー同様直接肌に触れる物は一度洗ってから使用しています。
ベットメーキングしたところ縫い目が解れ使用できなくなりました。
強く引っ張った訳ではないので、縫製と生地の薄さのためだと思います。
一度限りの使い捨て専用だと思います。私の場合、一度も使用しておりませんが…。
ブラウン。というより、ブラウンがかったグレーと言ってもいいかもしれません。
薄手でですが、表側はチェック柄のお陰で布団の柄が透けることはありません。
裏側は薄いブラウン1色なので、こちらは布団の柄が透けます。が、裏側なのでこれも問題なし。
布団シーツのデザインを変えれば部屋のインテリア、雰囲気もかわって心機一転できるので、
臆せず何度でも買い替えてしまえる値段が魅力的です。
2014年1月3日
敷布団用とセットで買いました。掛け布団用も毛玉がすごい。上下で毛玉攻撃は激しすぎ。
2013年3月31日
とても薄いです。値段相応です。寝具や衣料品は、労を惜しまず出かけて行って、納得のいくものを買うべきでしょう。
2014年5月5日
薄くてスケスケです。
薄物がほしい方にはよいと思いますが、
薄すぎてあまりお勧めできません・・・・
2014年8月13日
生地が薄くあまり、質感がよくないです。もう少しコットンで厚みを増すなり質感を上げてほしい。
2012年7月22日
実際に使用してみると値段相応って感じです。使えない事は無いですが生地は薄いですし、すぐに毛玉が出来ました。繰り返し使うのであれば、あまりお勧めは出来ません。