2011年11月29日
基本ガロと同じ商品なんでダメさ加減もガロと同じ。
ただ一点ガロ以上に不満な点がある。それは、ゼロは武器が双剣なので剣一本のガロよりもさらに多くのアクションポーズが求められる点。しかし、肝心の武器持ち手は武器を持つ気はゼロ(別にかけてないよ)エフェクト剣の方が若干軽いが、それですらまともに持てない。この時点でこのゼロがちゃんとしたアクションポーズをとることは不可能になる。
この商品はスルーすべきと思う。
2011年11月26日
何ですかこれは。バンダイマジむかつく。誰か関係者ちゃんとこういうレビュー読んでんのか?何この商品。
6,7年前のSICに戻ってんじゃん。今時ふにゃふにゃなボールジョイントって何?剣持たせても落ちてくるし、グリップは合ってないおかげで武器が定まらない。股関節開き可動0cm。胴体までボールジョイントなおかげでちょっと力加わると下半身が取れる。もうバンダイいい加減にしろよ。だからSICも売れなくなるんだよ。出来のいい商品と出来の悪い商品の落差激し過ぎ!高学歴が作ってんだろ?出来上がりいじってみて「よし、最高だ、これで行こう!」で出してんのか??クソです。クソ。一つ以上干しつけないといけないことにも腹が立つ。星-10個。期待してただけに失望がでかい。
2011年11月23日
残念です。
期待していた通りの出来ではありませんでした。
可動を売りにした商品にも関わらず
デザインの都合であまり動きません。
仕方が無いと思う反面
工夫が足りない安易な商品だとも感じます。

残念な点は具体的に以下の通りです。

・全体的な可動がいまいち。
 異なるカテゴリーの商品ではあるが
 S.H.Figuarts並みの可動を期待していたので
 中途半端な感じが否めない

・可動の中でも股関節の可動が特に残念。
 デザイン上仕方が無い部分もあるが
 あまり工夫もみられない。

・動かしていると肩アーマがすぐに落ちる。
 デザイン上、肩アーマの妨げになっている部分が
 ある為

・銀狼剣を持たせてポーズをとらせにくい
 剣が重く、持ち手も剣のグリップにフィットしていない為。
 まがりなりにも剣士のフィギュアなんだから
 それくらいはストレスなく出来てほしかった。

確かに造形は格好が良く
見たところ、塗装のバラツキは少ないように思われます。
そういった点は満足といえるレベルでしたが、
それは過去にイクイップ&プロップである程度
実現していた部分であり、当レビューの評価の対象にはならないと
(少なくとも私は)考えている為
評価は低めさせていただきます。
2011年11月24日
E&P版をもってますが、可動に不満があり。今回の商品化は楽しみでしたが・・・
E&P版は、
1.肩があがらない
2.腕は90度まで
3.股関節がほぼうごなかい
4.膝が90度まで

以上のうち4しか改善してません。「新規搭載の間接」とかなんちゃってのうたい文句です。
しかも、E&P版に付属した変身前の状態とかアクセサリーもつかない仕様。
これは、値段もE&P版とさして変わらないのに、ユーザーを馬鹿にしているのか!バンダイ!という感じです。
SICのクウガライジングのときもそうでしたが、だしなおすなら、過去のユーザーの声を反映した商品にしてほしい。
フィギアアーツのアクセルの頭部みたく。
ガロは造形が好きなだけに楽しみにしてましたが、本当にがっかりの商品でした・・・・
2011年11月24日
フィギュアーツ、ロボット魂、超合金シリーズで最近、いいものをだしているバンダイの新ブランドといことで、購入しました。しかし、手に取り、びっくり!!まず、武器の持ち手が握る気なしでフラフラです。武器も重たく、かっこいいポーズで保持できません。
初期のS.I.Cなみです。素立ちポーズは、過去最高のゼロのフィギュアです。
魂ウェブ商店のジャアクも見送ります。ダンとかも発売されるんでしょうが、フィギュアーツに戻して頂きたいです。
このシリーズ、VF100's やTWIST ACTION FORMと同じ道をすすみそうですね!!
2015年1月22日
牙狼及びその他の魔戒騎士の人気は相変わらずすごいですね。
関節可動域や剣を構えたときの保持力は確かに難はあるものの、こだわりさえなければ、それはそれはファンなら納得の造形ではないかと思います。
定価の二倍での購入でしたが・・・根っからの番組のファンなので後悔はしていません。
しかし、求めている消費者に対して再生産しないバンダイは、やはり玩具メーカーとしては善良とはいえず、この絶狼がほとんど絶版なのに、ちゃっかり銀牙(魔導馬)をリリースするところなんかは、悪意があるか、場当たり的な金儲けメーカーとして言えませんね。
モノがいいだけに・・・残念。
2012年1月19日
正直、可動の意義を感じません。
むしろ半端に動くせいで、取れないポーズに対する思いが募りストレスがたまります。
ある関節の可能性を他の関節が殺しまくっている、とでも申しましょうか。
剣はグリップが緩いと言うより、引っかかってるだけと言う方が適切なほどで、
「持っているように見える引っ掛け方」ができる角度でしかキマらないので、ほとんど遊ぶ余地がありません。
結局、剣を下げた棒立ちが一番かっこいい気がします。
それ以上のことを求めるなら、それなりの改造が必要になるでしょう。

剣の重量感や造形など、いいところもあるといえばあるので、そこに注目し欠点を努力で埋められる人ならなんとかなるかもしれません。
ゼロは同シリーズのガロやキバに比べれば腕も上がるし股も閉じるし、難易度もまだ低いのではないかと。
2012年4月22日
不良品と知りつつ覚悟を決め購入しました。皆さんのレビューどうり武器を持たせると手首や肘のボールジョイントが、ぽろぽろと外れます。また覚悟を決め手首と肘のジョイントをセメダインで固定します。
2013年9月6日
造形は文句なしですが、関節ユルユルで箱から出せないです。

このシリーズ止まったのかなぁ。
もっと出してほしいです。(魔戒閃騎までの求む!)
2011年12月2日
参考までに自分のものは同時に購入した牙狼のように左股関節が折れて破損するということはありませんでした。

ただこの絶狼は武器の持ち手が信じられないくらい酷いです。
軽い方の武器ですらまともに持たせられません。
その点はまだ牙狼の方がマシでした(といっても残念な出来であることには変わらないのですが)

アクションフィギュアというのは動かしていて楽しいというのが一番だと思うのですが
このフィギュアは動かしていてもストレスしか感じないです。

唯一見た目の造形だけはすばらしいので絶狼のフィギュアを持ってなければという程度のものです。