2014年7月1日
まず無線なので設置はかんたんです。
モーションセンサー機能はまあまあです。
画質は色合いが最低ですが見れなくはない。
5m先のナンバープレートは見えません。
頭だしなどの便利そうな機能はありません。
よって映像を探し出すのが大変です。
センサー録画時に上下に物理的なズレが生じます。

大問題なのは2年ほどでモニターが壊れるとこです。
修理には郵送か持ち込みになります。(東京都)
保証期間が過ぎていたら製品不良の基盤でもボラレます。
私は基盤交換などで2万以上と言われました。
壊れた原因は判明しないそうです。
ただ部品交換するだけの会社。
モニターが壊れるとあらゆるカメラ操作が出来なくなります。
定価5万ほどしますからと修理をすすめてくる営業マン。
家電ですので2年ほどで壊れる場合もありますと言う営業マン

コロナ電業には声を大にして世間に公表してほしいものです。
常に使い続ける監視カメラなのに2年ほどで壊れる家電ですと
精密機械ですから停電やらの電力変化で簡単に壊れると
1年保証はつけてますからその後は壊れますとね
2013年3月22日
自宅兼事業所の我が家では、1Fの事業所玄関の様子を2F自宅から視認する為に購入しました。今までは、来客を知らせるセンサー式のチャイムのみでしたので('Д⊂
1Fから2Fまでは階段、壁を数枚挟みますがワイヤレスの通信状態は良好です。距離にしてもカメラと本体までは20m以上あると思いますが全く問題無しです。
カメラと本体は比較的コンパクトで、移動可能。ワイヤレスなので配線工事の必要性が無い事、モニター付きなので映像を見るのにPCや別モニターに繋ぐ必要が無い事が一番のお気に入りです。
つまり、届いてすぐ使えちゃいます。
他には、カメラ視点を上下左右に本体から遠隔操作可能で、動かせば180度近く見渡せるということに!
一方通行ではあるが、通話ボタンを押すと、トランシーバーみたいに会話が可能であるのが便利ですね♪ まぁ、周辺音声は常に拾いっぱなしですがw
利用方法は防犯に限らず色々あるとは思いますが、プライバシーを侵害しない使用方法であれば離れた部屋の様子を見れるカメラとしては優秀な部類かと思います。
映像の方もカラーですし、カメラから2〜3m位の離れた人も自分はハッキリ分かります。
映像も機能性も追及すればこのカメラより上の物なんて沢山有ると思いますが、我が家では当初の目的を果たせたし、十分に働いてくれているので満足しています。
カメラとモニターセットで考えれば私は妥当な値段ではなかろうかと思います。我が家では好評なのでカメラの増設も考えてます。
これから購入をどうしようか迷っている方へ私のレビューが少しでも参考になれば幸いです。 長文失礼しました。φ(..)メモメモ
2012年9月6日
自宅の防犯で買い求めました。期待してなかったけど、かなり使えます。
気に入って、もうひとつカメラ買い足しました。
いままで、パソコン製品のワイファイで繋ぐものを試しましたけど、設定はややこしいし、全く使いもんになりませんでした。コロナさんは線を繋ぐだけで、すぐ使用できます。
大手メーカは以上に高いし、コロナさんみたいな、モニターが軽く移動できる製品で消費者の痒い処に手に届く製品開発してくれて助かります。さすが防犯に力入れてる会社ですね。
しいて要望言えば、私の設定が悪いのかセンサーの設定が出来ない、わからない?あと少しアンテナの精度、そして4カメ同時録画できたら全部付けるのだけどな。。
また、安全性、ズーと付けっぱなしですので火でも出ないかと心配してます。画質はこんなもんで満足しています。
この点を改良した製品が出たら、また買います。
2015年5月13日
性能云々など以前の、問題外の商品。

カメラは埃と手あかまみれの状態で、あろう事か、「サンプル品」と書かれたステッカーが貼ってある始末。
(ご丁寧に一部が剥がされているが、一目瞭然)

この様な商品を新品として消費者に送り付け、それを有難く使ってくれると思う性根が腐り切っているし、常識として全く受け入れられない。

Amazonを10年以上に渡って利用し続けてきたが、ここまで酷い商品が届いたのは初めて。

コロナ電業にも、Amazonにも、猛省を促す。
2015年2月14日
カメラ本体は丈夫です、しかし記録する本体が2年で壊れます。 仕方がないので新しく発売された7インチモニター付きカメラセットを買いましたが、やはりモニター側が壊れました。 カメラが生きているので勿体無いので、また買い直すか検討中です。 最初に他のメーカーを選んでいれば無駄な出費をせずにいられたかもと悔やんでいます。
2014年3月16日
無線通信も箱を開けて電源を入れるだけでそのまま使えるので手軽に使えると思います。無線LANを使用するタイプではないのでこのセットだけで完結するのがいいところだと思います。画面はやや小さく感じますがカメラ1台1画面なら問題ないでしょう。監視モードにすると動体検知センサーで自動録画できるのですが、このモードでは画面が強制的に4分割になってしまうので、このモードを使用するなら外部モニターがあったほうがいいかもしれません。
2012年7月8日
コロナ電業製、2代目のワイヤレス・モニターセット。今までモノクロのモニターセットを使っていたが、画質に鮮明さが欠けるのと、アナログのせいで混信による画像の乱れが多発し買い換え。
新しいのは、カラー化されデジタルなので混信が無く快適。カメラはモニターからリモコン操作で角度が動くのも使い易い。暗視画像も従来機よりかなり向上した。画質・色調はやや甘いが、実用性は問題がない。
在宅介護に使っているが、離れていても安心できる画像と音声が得られ、カードに録画できるのも使い勝手がいい。
2015年7月5日
24時間常時録画で使用。
1年で突然何も映らなくなりました。
いまどき1年で壊れる家電なんて論外です。
2012年12月15日
元々商品を気に入ってて購入しました。
とても簡単にセットできよかったのですが、置いた場所の関係、光のあたり方の影響で過剰に反応するので…
使いこなせてません。
2015年1月30日
購入後一年以上たちましたが故障やトラブルもなく、使用できております。オークション等の安い防犯カメラは半年から一年未満で故障しましたが、こちらの商品は耐久性が良い様です。防犯にはやはりそれなりの投資は必要かと思います。