2,244
色: ブルー|スタイル名: マウス単品|変更

2015年11月5日
お値段も中々安くて良く、質感も悪くありません。
感度も問題ありませんしホイールもし安くてとても気に入りました。

Macで使用する時そのまま接続するとホイールのスクロールが遅くてイライラしましたが、
ドライバをインストールすることで改善されました。
もう一台予備として買っても良いかなと思います。

【2016年5月23日追記】
購入して半年以上になりますが問題なく使えております。
電池交換も気にならないほど長時間使えとても快適です。
他社製だと1年経たずにクリック部分が劣化して使えなくなったり、
レーザーが動作不良になったりと何かとトラブルがありましたが、
この製品は比較的に安定した動作で癖もなく素直に使えます。

とても気に入りましたのでもう一台青い方を購入しました。
オススメしたいマウスですねっ
ベスト500レビュアー2015年12月3日
安かったのと小型マウスがノートパソコン用にほしかったので購入しました。
大きさは小さめでノートパソコンと一緒で持ち運びを考慮されているかなといった感じですね。
普段はLogicool G500 を使用しているのですが、高さがあるのと形状のおかげで待ちやすいのでそれほど使いにくいことはないですね。
ただ、G500と比べるとクリック音が気になります。ジャズとかが流れている喫茶店なら問題ないでしょうが、図書館とか病院のような静かな場所では使用は避けたほうがいいかも知れませんね。
大きさの参考程度にLogicool製の人気があるワイヤレスマウスを並べた写真と11.6インチノートとの比較写真を添付しておきます。
左から M545BK / M185RD / M187BK です。
review image review image
2017年4月6日
昔購入したマウスと比べて私はこちらのほうがお勧めでした。
個人の意見です。

・クリック音がそちらよりは小さい
決して静音ではないです。

・安定性がある。
接続が切れたりするということは今のところありません。

・見た目がいい
これは写真通りですが私好みの配色でした。

お勧めできる一品でした。
壊れたらまた購入できる金額なので安心して使用できます。
ベスト1000レビュアー2016年2月25日
マウス本体がかなり小さいのでしっかり握って使うことができます。

電池式ですが動作は安定していて、また非常に電池もちがいいので、安心感があります。

ただ感度は並といったところで、少し滑りのあるところに移動させると反応が極端に悪くなったりします。
ワイヤレスマウス特有のつかみの悪さはあると思います。
机の上だと全然カーソルが反応しなくてマウスパッドの上で使用していました。

1年半ほど使ってお亡くなりになりましたが、値段が値段ですので耐久はまずまずだと思います。
もう1つ購入し、家族に譲った分は4年経った今でも快適に動作しているようなので個体差はかなりあると思います。
2016年11月7日
ノートパソコンの購入と同時に初めてワイヤレスマウスを購入しました。
使う場所を選ばないのでクッションの上でも手のひらでも膝の上でも使用する事ができ、驚きました。どこで使ってもツルツル滑りが良くて良い感じです。
少し小さめですが、思ったより手に馴染んで使いやすいです。
購入前は心配だった電池についてですが、あまり使用しないこともあり、電池交換は年に1回くらいで持っています。
ワイヤレスだとどこでも使う事ができるのでストレスが無くて良いですね。
2017年6月22日
左利き用を検索しようとしていて、これが出た来たので購入。
購入後間違えに気が付いた。
同じ会社の物を使用しているので、使用には問題ない。
間違えた私が悪いのだか、左利き用・・・欲しい。
2016年11月1日
手が小さい私にちょうど良いサイズです。
快適に使えています。
電池はエネループ使用で3~6か月くらいはもってます。
2014年1月16日
MacBookAirのマウスとして購入。
特に不具合もなく、快適に使えています。
これまで使っていたマウスのホイールが、若干すべりが
良くなくてカリカリ音も気になっていたのですが、この製品は
そういうストレスもなく、嬉しいです。
オンオフのスイッチがあるので、電池も無駄に消耗しなくていい。
男性にはちょっと小さいかも知れませんが、子供や女性の手には
ピッタリな扱いやすいマウスだと思います。
シンプルイズベスト その一言に尽きます
ゲーミングマウスのようなサイドボタン等の機能がないただのマウス
それ故に使いやすさは良いです
注意すべきはマウスの小ささ・クリック音の大きさです
2017年8月19日
特筆するようなことはないが、これといって悪い点は無く、使いやすい。
前に使っていたものは、無線が度々切れたりして不便であったが、この商品ではそのようなことも無く、快適である。