2012年2月24日
下の子のために購入。商品が届き大満足。
通気性がいし、リクライニング機能があるし、上の子にはレカロのものを購入しましたが、2分の1の価格で同じような機能だったので本当に満足しています。
2012年12月11日
3歳半の子供に新生児の頃から使っていたものがさすがに小さくなってきたので、こちらを購入。

非常に軽くて頼りなく感じ、これまで使っていたものの重さと比較して、取り付け前は心配でした。

取り付け方法は、座席に置くだけ。

本当にこれでいいのだろうか。これまではシートベルトを使ってシートに跡が残るほど押しつけ、

ギチギチに締めつけて固定していたのに。

結論は、置くだけ。そこに座らせてシートベルト付けるだけ。

こんなに簡単でいいのか、というのが正直な感想。でも、座らせたら非常に安定して動かない。

子供が大きくなってきているため、自重で固定される仕組みのようです。

これまでのベビーシートは取り外しが面倒なため付けっぱなしで、クルマのシートに酷く跡がついていましたし、

前に座らせたいのに動かすのが面倒でした。

これは軽くて置くだけですので、母親と乗る時は後部座席、自分と2人で乗る時は助手席、

というように動かすのが苦ではないため、子供とのドライブが楽しくなりました。

ご検討している方は是非。
2013年4月8日
こどものチャイルドシートをECの衝突安全基準に適したものを探していた中で最安値でした。
2013年10月16日
安い、軽い、使いやすい、通気性良い、デザイン良い。
このタイプ探してる人にはお薦めです。
2014年3月13日
軽くてお手軽
子どもも気に入ってます
これから暑い季節になってゆくとメッシュの良さがますますいい感じかもです
2015年6月26日
3歳の娘用に使っています。

軽くて使いやすく愛用しています。

小学校入るまで使えるかな?
2013年3月25日
商品自体はレカロ製と同等のものです(レカロのOEM版?)。2千円近く安いので大満足です(親はね)。
2015年8月31日
当初はグレコさんのカップホルダー付きのジュニアシートを検討していましたが、量販店で現物を見てシートが薄く、お尻が痛くなりそうだったので却下。
そこで見つけたのがコチラのジュニアシートでした。
汗っかきの息子のことを考えて、通気性も良さそうだし、クッションも程よい柔らかさでこちらを購入。
それと、本体重量が軽いので、自動車間の移し変えも楽になったと奥様も喜んでしました。
男の子の心をくすぐるカッコイイデザインで喜んで座っています。
2014年1月24日
角度調節できるところ、お値段がお手頃なところが気に入っています。100cmの子供では、シートベルトが首に若干掛かるので、本人がいやがります。首の位置のベルトを絡めるところに、布を噛ませて対応しましたが、本器のみで位置調節が出来るようになればいいのになと思いました。
2015年9月26日
長女の3歳の誕生日に購入しました。蒸れ難く軽くて丈夫そうな所は大満足です。
シートベルトを通す輪(ヘッドレスト下部)の位置が高すぎる為、ベルトが首すじを摩擦して赤くなり半日痛がっていました。
娘の身長は平均です。
他の類似商品ではベルト通し輪は低い位置にある為、その様な事にはなりません。
この商品に座らせる時にはベルトにタオルを巻いて使っています。後半年か1年後には問題無く使えるのでしょうが、残念です。
身長高めか、四歳児以降の子にオススメですね。