サイズ: C調|色: シルバー|変更

2015年7月18日
C調で吹くとやや甲高い響きに感じていた曲が、G調で吹くとより低音で重量感が感じられ満足している。
2017年5月30日
もう二回洗ったけど、まだ変な味がする、まるで漢方薬のように苦かった、どうしよう?
2015年9月16日
今回、マイナー曲を演奏したくてとりあえずAmキーを購入しました。
早速、いろいろ吹いてみましたがとても吹きやすいハーモニカです。
初めてのマイナーハーモニカです、これで演奏曲の幅が広がりました。
古賀メロディが演奏できます。楽しみです。
アマゾンさんの納期対応も早く安心です。
2017年7月6日
購入4ヶ月で出ない音があり、アマゾンに電話をすると保証が付いていますメーカーのURLを教えるので直接連絡してくださいとの事。
メーカーに電話すると保証は付いていない有償です。お客様からの送料とは別に2000円強(消費税別)必要です。今、込み合ってるので3週間ほどかかりますとのことでした。落しも踏みもしてないハーモニカがこんなに早く故障するとはショックです。又、アマゾンの言う保証とは何なのか意味が解りません。故障を詫びもせず修理代を貰うのは当たり前だという応対に腹が立ちました。SUZUKI スズキ 21穴複音ハーモニカ スズキ 高級ハミング SU-21W C調
2016年2月15日
以前より所有していた普及版がリードが折れたため、交換しようとしたが交換不可、よって本品を購入した。普及版より少し高価だったが大変音がまろやかで気に入った。また金属のカバーが以前はステンレス製だったためすぐに傷が付いたが本品は真鍮製でメッキが良いのか全然傷が付きません。そしてハーモニカにとってリードプレートは消耗品ですが交換部品としてあらかじめ用意されている点も購入動機の一つです。永く付き合える相棒になりそうです。
2014年6月26日
やはり低音はいいですね、お陰様で吹く曲の幅がぐ~んと広がりました。落ち着いた響きはぐっときますね!
2013年8月10日
子供の頃の郷愁が蘇り、50年ぶりに吹いてみましたが、大変吹き易く良い
音色ですので、ギターと共に少しずつ楽しみに練習しようと思います。
2016年4月25日
複音ハーモニカの魅力のトレモロが、一音だけ出なくて、響きの無い音が出ます。これでは使えません!
2015年1月31日
今までG♯はハミングでふいていましたが、高級ハミングSU‐21WG♯のほうが落ち着いた音色でトレモロもあまり多くなくこのハーモニカを購入しました。木製のほうが良い音色ですが適当なのが見つかりませんでした。
2013年1月25日
なかなか安く入手することが出来ない楽器を、通販で安心して、値打ちに、手にすることが出来る。