価格:¥698+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月23日
個人的にはまさかの完璧でした。
マウスはだいたい突然ぶっ壊れるので、予備にもう一個買います(笑)

・サイズ:大人にちょうどよい
・質感:しっとり感があるがほこりが付く感じではない
・クリック:軽くて静か
・ホイル回転:適度なコツコツ感
・ホイルクリック:軽すぎず重すぎず

※注意点
裏面の赤色LEDが、なぜか左向きについています。
マウスを持ち上げると、左隣にいる人のとことまで赤い光が届いてしまうかも。
(写真は左側を浮かせた状態)
2016年9月21日
愛用のマウスが壊れてしまい作業に困るため緊急で購入しました。
値段も安かったためそんなに期待はしていませんでしたが実際使うと予想以上の使いやすさでした。

まず、マウスの上部は薄いゴムで覆われているため手にしっくりとなじみ動かしやすいです。
ホイールは適度な硬さで押している感があるため個人的には好きです。
ホイール音も全然気にならないため集中して作業ができます。

ちゃんとしたマウスが届くまでの予備で使うつもりでしたがこれからも予備マウスとしても全然使っていけるなと感じました。
2016年12月19日
ロジクールのunifyingレシーバーマウスや、各社のBluetoothマウス、2.4Gの無線マウスなどいろいろ試してきましたが、レシーバーがどっかにいってしまったり、電池がなくなった時に代わりがなくて困ったりと、無線であることの自由よりも運用の煩わしさが上回り、結局有線に回帰することに。
で、選んだのが評判の良いコレ。

良い点
•サラサラしたマットな質感で触り心地が良い
•安価

悪い点
•好みの問題ですが、軽量過ぎる
•USBの線が長過ぎる

Amazonのロゴが気にならなければ、不満の少ない良い製品かと思います。
2015年6月24日
サイズは通常のマウスと同じサイズです。

安物のマウスだと、いかにもプラスチックといったテカテカの黒だったりしますが、これはマットブラックの質感に仕上げられています。
これが良くて、指紋や皮脂でベトつきにくく、高級感があります。
review image review image
2016年7月4日
質感上々。いい品物です。
ちょっと動きが敏感すぎるような気もしますが、これまで使っていたマウス(10年前の品物)が鈍すぎたのかも知れない。その点で違和感はありますが、マウスポインタ速度を調整し、あとは慣れればどうにかなりそう。
ただ、サイズはかなり小さめで、そこは好みが分かれるかも知れませんね。個人的には、慣れれば大丈夫というレベルですが。
マウスって、もっと値段が高いものもあるけど、どうみてもこれ以上のものは不要だろうと思えます。本体表面にアマゾンのロゴが入っているので、広告代の分だけ割安ってことなのかも知れません。
2016年2月9日
この価格帯の安物マウスというと手触りがいかにも「プラスチック!」といった感じだが、表面加工されているのか側面、上面、クリック部分で手触りが違う。
上面はラバーっぽい、側面はほんの少しザラつきのあるプラスチック、クリック部は多少摩擦抵抗のあるプラスチックになっている。

USB専用でPS/2変換コネクタは付属していないので、PS/2用途の人は注意が必要。

手元に来たものは、製造国が中国。電力が100mAの5V=500mWとなっている。

【総評】安い割りには悪くない完成度、しばらく使ってみて耐久性は追記する。

【1年経過の追加レビュー】2016/11
機能面で何ら問題なし、普通のツルツルしたプラのマウスだと1年もすれば
手垢で油テカテカ、手触りじっとりなものだがこのマウスは表面加工の影響か油感が少なく手触りが良い。

耐久性などを評価して星4→星5としたい。
ベスト1000レビュアー2016年10月18日
高級品ではありませんが手になじみ、使いやすいです。
会社で標準マウスを使っていたけど、いつの間にか気に入っていた。そんな感じのマウスではないでしようか?
使い始めだけかもしれませんが、表面が非常にサラサラしていて快適です。
絵を描いたりしている時、気が付いたらマウスを握りしめていることがあるので、助かります。
底面の赤色LEDは、透明のマウスパッドを使用していない限り、マウスを置いた状態では横から見えません。
浮かす瞬間も、さほど気になりません。親指のあたりから3cm程度漏れる程度です。
2016年2月7日
マットな質感は見た目だけじゃなくさわり心地もでした。
ラバー素材っぽさ、ただしべたつきは一切無し。
凄くサラサラしててプラスチックよりも摩擦が少ない印象
サイズは少し小さく感じたので、他のサイズの選択肢もあればいいなとは思いました(当方、男性です
クリックボタンは左と右で音が違います。別に気にならないかもしれませんがまあ一応明記
聞き間違いって事は無いと思います。
アマゾンさんは他のネット通販サイトよりも革新的だったりする事も多々あると思います。ページの表示一つとってもです
そういう理念等々を継承したというか、細かいところに気配り躍動感を与えてくれるマウスだと思います。

余談ですが、僕はソニーさんが完全防水で水中でも使用可能のイヤホンとかを販売したとき流石ソニーさんだと思いました
ソニーさん「らしい」商品だな。と(ソニーさん以外でも発想はあるでしょうし、ソニーさんの特許商品かは知りませんが)
それと同様のらしさってものは会社のキャラクターとして存在していると思います。
無印良品さんとかも実質OEM商品だけど「らしさ」ってあります。

このマウスにもアマゾンさん「らしさ」を感じました。安さも含め。
2017年1月30日
値段も安く、特にクリック感が素晴らしい。
動作もホイールも軽くて使いやすい。

ただ、大きさが小さくて、女性または子供用なのかな?
男性でも手の小さい人はいるとは思いますが。

高さが低くて、大きさも小回りなので
手のひらの指の付け根が浮いてしまう。

薬指が小指みたいに余ってしまって
薬指と親指で挟もうとすると薬指が痛くなる。
毎日使うには無理が有ります。

動作は素晴らしいのに残念です。
Amazonさん、Lサイズも作って下さい。
2016年9月5日
軽い、使いやすい、赤い光がたまにちょっと眩しい(笑)

Amazonとかのロゴもなければ よりシンプルでいいな~と思い、魔が差してマッキーでなぞってみたら・・・パッと見はマットな真っ黒、単色ロゴなしマウスになりました。

箱に本当にコロンとこれだけ入ってて余計なものがなにもなく、PCにさすだけで使えてお手軽気軽便利。軽くて使いやすい。大きさもホイールの使い勝手も無難に◎下から漏れる赤ビームが、たまに見ちゃうと若干眩しいくらいで何も問題なし(笑)

マウスにこだわりなければ、これで十分過ぎるくらい。なんせ安いし、見た目もシンプルだし。本当はつるつる光沢が好みだったのですが、案外マットでもすべすべの手触りだし、見た目もいい。買ってよかった。