2011年8月15日
手持ちのGショックの中では、最も盤面がかっこいいです。
針の形状や、液晶画面の配置など気に入って購入しました。

ただし、それは明るい場所だけのこと・・・。
暗い場所用にライトが付いていますが、6の位置に
オレンジのLEDが1球だけです。正直言って暗いです。
ELバックライトがオートで点灯するようなデジタルの
Gショックを使用中の方は、夜間にストレスを感じるはず。
この時計もオートバックライト機能が搭載されていますが、
点灯するライトがこれでは、ちょっと厳しいですね。

ただし、バックライトを気にしない方で、大き目の盤面の
アナログ時計をお探しの方は、すごく満足できるはず。
私も日中に出かけるときは、こればかり着けてます。
2015年4月14日
友達にプレセントすると思って購入しました。とっても喜んで、気に入ったようです。届くの速いし、丁寧です。ありがとうございました。
2011年8月17日
デザインはカッコいいですがバックライトではないため暗いです。夜に時間を確認するのはかなり難しいです。
2013年6月23日
安くてかっこいいです。
赤は、あまり出回っていないので、みんなから格好良いと言われます。
2012年8月6日
目立つ真っ赤な時計が欲しくて購入しました。非常に注目浴びてます。
2012年1月28日
見た目が個人的には非常に気に入ってます。
暗い場所では見にくいので星三つですが
時間の確認が出来ないほどではありません。
2011年8月6日
初めてのG-SHOCKとして購入しました。普段愛用している時計(自動巻き)と比べて軽くて非常に気に入っています。GA-300 GA-590と3つの候補の中から選びました。選んだポイントは
300、590と比べてフェースがデカイので見やすい。デジタル部分は黒系統なので夜の視認性はありません。
アナログ針に夜光塗料は塗っていませんが、1時から12時のすべてのポイントに塗料が塗っていますが
長針と短針には塗料が塗っていませんのでバックライトに頼ることになります。
初めてのG-SHOCKですが大変気に入っています。
2013年1月25日
差し色として、赤色を使うのが 大好きな息子に購入。
私自身もGショックのビッグケースを2個持っており、影響を受けての
ビッグケース希望でした。
近所の量販店で、実物を確認済みとは言え、マットな赤色、黒に白抜きのデジタル部、
シンメトリーに並ぶ文字盤、等々、文句なしにカッコ良いです。
バンドも長いので、ロンTの上につけたり、腕に直接つけたりして、楽しんでます。
大きいけど重さは 感じないですし、針も見やすい、、、私は使わないストップウォッチも、さすが若者、使いこなしてましたよ
息子いわく 買ってくれて感謝!最高!だそうです。
喜んでくれて 母も 最高!
2015年1月10日
とても着けていて腕にしっくりきました。赤という事もあり、他のレビューにもありましたがとても珍かしがられます。これを愛用していきたいと思います。
2013年7月29日
対応もとても早く商品も気に入って出かけるときには
いつもつけています。
【デザイン】
アナデジのGショックはいくらかありますが、なるべく針が見やすくかっこいいのでと考えていて
こちらを選びました。
赤と黒の色合いが絶妙でとても気に入っています。
ただ夜の暗い所で見ようとすると、長い針は見えますが、短い赤い針はあまり見えません
ライトも付いてますが、こちらは心もとない感じです。
なので暗い所では、見えづらくてもしょうがないと割りきって使っています。
基本的に明るい所で見ればいいので私は問題ありません。
【装着性】
比較的腕は細めではありますが、独特のフィット感があり、自然な付け心地です。
穴もたくさんあるので調節しやすいのがとても良いです。
【色】
色は明るすぎず落ち着いた赤という印象です。
表面はマッドな仕上がりなので、この色合ととても合っていると思います。
【重さ】
見た目は大きめの割にとても軽いので長時間付けていても疲れません。
【機能面】
こちらはGショックならではの機能が沢山あり、タイマーなどその他にも
人によっては欲しい機能があるのでは無いのでしょうか。
私は基本的に時間が見れて、ファッションのアイテムとして付けているので
十分すぎるくらいです。

総合してとても満足のいく商品でしたので★5にさせて頂きました。