Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2015年4月19日
本商品が小さくて、引っ張りながら装着。すると・・・破れてきた。乗る前からテンション下がりました。

サドルが大きいのかカバーが小さいのか!?乗ってみたけど、何となく乗り心地は良くなったような。

しかし耐久性には大いに疑問。完全にビリビリになるのも時間の問題。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月9日
通常サドルではお尻が痛くて30分程度のサイクリングが限界でした。
本製品を利用して1時間は走れました。
痛くはなりますがかなり緩和されたと感じます。
雨で濡れてしまうのと、おそらく紫外線劣化しそうだったので、100均のカバーをかけて防水しています。
大きさはシティーサイクル用にジャストフィットで、厚みは増しますが、外径は変化しません。
足付きが変わるのでサドルを下げる必要が出る場合は注意してください。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月29日
標準型ママチャリに取付ました、サドルのサイズがちょっと大きのか被せるのにかなりの力で引っ張って入れなけれならない。
雨に降られると水が染みこんで拭いたぐらいでは乾かないので、その度に外し、乾かし、取付が面倒なので防水性は考慮したほうがいいのでは。
乗り心地は良いです。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月28日
私のママチャリのサドルには小さかったです。
引っ張って引っ張って縫い目が切れるのではないかくらい引っ張って何とか被せる事が出来ました。でも片方に片寄っています。
雨対策としては、降りそうなときにシャワーキャップを被せています。
多分、ほとんどのママチャリのサドルには合わないと思います。
2017年5月19日
自転車を何十年ぶりに乗った際にビックリするくらいお尻が痛かったので購入しましたがこの商品を使用するとお尻は痛くありませんでした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月2日
最初は、あまり期待していませんでしたが、いざ装着して乗ってみるとサドルが股間に当たる感じがソフトになり。長距離でも行けそうなくらい楽になりました。これを見て、家族が私のママチャリには?  と、聞かれサイズがあれば使えるよと教えたらじゃあ探しておいてと言われ、次の機会に注文することになりました。普段使い用にもベストだと思います。
2017年8月9日
エアロバイク用のサドルカバーが欲しくて購入しました。専用のサドルカバーではなかったので少々小さめで取り付けに苦労しましたが、有ると無いとでは矢張り違いがあります。
2016年4月12日
購入した自転車にピッタリでした。月に数回乗るだけですが、いい感じ!!!
2015年8月3日
サドルカバーをつけてもお尻の痛みは軽減されませんでした。残念。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月10日
お尻の術後です〜〜通勤でどうしても自転車通勤になるので、お尻に響かないグッズをさがしてました。
柔らかいジェルのサドルカバーは、どんぴしゃです!
快適な自転車通勤で安心です。