2017年6月11日
手持ちの楽器を小さなお店のライブで使えればいいなと思い購入しました。
アンプのLINE入力で良い音がします。
三線はいろいろ試したところ「天」(ヘッド)が胴と同程度の音質、音量で鳴ることがわかり、三線の秘密が少しわかったような気が^^;しました。
貼付けは他の方のレビューを参考に二トムズのテープを用意しました。
評価が3なのはライブ未投入なためで、機会があればまた評価させていただきます。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月4日
価格からすると充分過ぎるクォリティだった。
最近のライブハウスとかだとアコギ用のDI置いてるから、そっち通せば問題ないと思います。

マイクの感度高いから、貼り付ける場所はブリッジ寄りにした方が自分的には良かった。

ボディにも負担の少ない接着方法。
恐るべし
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月14日
ソプラノウクレレに使用しています。とても感度が良くネックを滑らす音や、ボディーをピックが擦る音を敏感に拾います。ウクレレだとコードが長いためボディー内装着可能でその方が目立たなくできます。その際コードが浮かないように処理が必要ですが。10W練習用ギターアンプにてエレキギターのような使い方(ディストーション使用)など楽しんでいます。感度良好なためアンプの向きによってはハウリングが起こります。自作加工はボディーエンドにストラップピンを装着しました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月10日
この値段なのに非常にいい音を(好みの音?)出してくれます

付属の粘着テープは使わず
コクヨ 接着剤 何度も使える プリット ひっつき虫 (文房具)なるもので
ギターにくっつけています
付ける位置により音が全然違います
高音のシャリシャリ感を出したくなかったため
1弦側のブリッジから5センチ程離れた位置にくっつけています
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月19日
付属の粘着剤で何度も脱着し出音を確認しながら最終的な位置を決められる。
後日場所を変えたくなった場合は新しい粘着剤をご用意ください。
精々2回分くらいしか同梱されていません。
YAMAHA GL1のブリッジに取り付けるとパリパリのエレアコ音
サイドに取り付ければレスポールのフロントピックアップのような音で色々遊べます。
Roland AC‐40に繋いだバンド演奏時もしっかり鳴ってくれました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月12日
使っての感想ですが、僕は鉄板に着ける為に買ったのですが
鉄板をぶら下げる台を軽く叩くだけでも音を拾います。
狭いライブハウスで演奏する事が多いので
ハウリング防止の為に粘着材を使わず
アルミテープで貼り付けました。
かなり、感度が高く満足してます。
2015年6月21日
生ギターと比べて違和感ありません。安いし良いと思います。
アコギを簡単にエレアコに出来るのでかなり遊べます。
音質はYairiのYF-00028Cに取付たときは違和感無く気に入りましたが、R2-ANでは何か
ぼやけた感じで少し不満でした。
2018年1月19日
音がよく響く場所を探りながら
粘着の部分を半分に割って使ってみました。

演奏中に外れてしまうこともなく
ボディに粘着が残ることもなく
何回か付けたり外したりを繰り返しましたが
残りの半分はまだ手をつけないまま
残してあります。

何より
私の演奏方法に合っているようで
いい音が出ているとほめられました。
2018年3月22日
プリアンプでの調整は必須だが、思ったより使える。
アンプに直接なら尚良し。
今度Liveで使用してみます。
2016年2月20日
アコースティック以外でも、集音が優れているのでマイクロフォンとして使えます。喉マイクなどと比較しても良いです。