色: ライトウォールナット|変更

2017年8月26日
ポップス、ヴォーカルものにはやや中音域が物足らない感じもしますが、このクラスのスピーカーでは信じられない程の再現力あります。主にAirPlayで聴いていますが、今まで使っていた日本製のスピーカーの軽い音質より迫力あります。
ポーズと聴き比べもしましたが、やはりこちらが数段上ですね。
2017年9月11日
木目は写真より落ち着いたブラウン。張り物でしょうけど、良い感じの質感です。音は、良いです。取説にも書いてありますが、定位をあまりシビアにしていないようで、多少聞く位置がずれても同じように聞こえるので、BGM的に使うならこういう方が良いんじゃないかな。
2017年3月30日
今までPCでの音楽をBOSEのTV用スピーカーで聞いていましたが、PC用にと買いました。
レビュー通り低音がいまいちかなと思いましたが、Lepyのアンプを通していい音が鳴ってくれています。
迷っている人がいるなら買って損はないと思いますよ。
2016年11月27日
満足して使用しています。
コスパ的には妥当だと思います。
ただ低音に関しては物足りない
私のアンプはスピーカーが2セット鳴らせるので、もう一つは低音重視のスピーカーを使用して同時に鳴らしています。
お陰で音の広がりが大変良くなりました。
2014年6月29日
購入前は、小口径スピーカーだから、低音域には期待していなかったのですが、バランスのとれた周波数特性に品質の良さを感じました。
2017年9月11日
アンプ CD スピーカー ヤマハ AS2100 CDS2100 クリプトン KX3pⅡ のサブとして購入しました。この価格では、とても優秀なスピーカーと思います。比較すると高域は、必要な音は曇らずハッキリ出てるとおもいます。奥行、立体感は、劣り平面的に聴こえます。低音は、バスレフで意図的に膨らまして不自然な感じがします。小型サイズとしての自然な量感の方が良かったと思います。しかし価格差が10倍あるKX3PⅡと比較しても善戦しているのは驚きでした。海外製品ではDALIは、優秀なメーカーだとおすすめします。
2017年8月25日
コンポしか買ったことがなかったのですが、このスピーカーを買ってしまい、オーディオの世界に一歩足を踏み入れてしまいました。まだ初心者ですが、ダリは魅力的な素直な音がするスピーカーだと思いました。クラシックの弦向きかな。
2017年8月31日
 ネットでDALIのZENSOR1は弦楽器の音が良いとあり ギター・ピアノなどが好きでよく聴いてますので  価格の安くなっている人気のZENSOR1(価格39%カット)を購入してみました  このSPはたしかに弦楽器の音が間違いなく良い ギターの弦の音のキレの良さは抜群 いままで気が付かなかった高音の音が綺麗な音で耳に入って来たのにはこのSPの良さを感じる  音に厚みが少し足りない感もあるが こもった感じがなく抜けが良い  低音もこの小さいSPにしては結構 低い音が出ている・・・ 重低音用にSL-D501を使用していますが、この中高音の綺麗さ、かなり出る低音に このSPには重低音SPは必要ないかも?とも思わせる 、箱の大きさがほぼ一緒の ONKYOのD-55EX(実質1万円)とJVCのLS-K701の3台で聴き比べてみた、やはりギターなど聴くにはZENSOR1の高音の弦の音が良い、 D-55EXの方は10㎝ウーハーながら音が厚く重量感があり歌謡曲・演歌などがむいているのでは 、 LS-K701はZENSOR1と同じ13㎝のウーハーながらより低い低音が出ている、しかし音が薄っぺらすぎて比較対象外。 小さいSPでの聴き比べだがZENSOR1とD-55EXはそれぞれ良い所があり両SPは甲乙付け難い・・・   最近はほどほどの音の軽さのSPを求めていたのでこのSPはピッタリ  今 日本ではハイレゾブームとなり私もネットでハイレゾ音源を購入、たしかにハイレゾは音が良い しかしハイレゾの20KHz以上の周波数は人には聴こえない、聴こえないものは音楽でもなければ音でもない このZENSOR1は わずか26KHzほどしか出ない、ハイレゾに対応しているかと言えば対応してないと言える しかしZENSOR1の可聴範囲の音質は とても上質であり音楽は数値ではない  長年音楽を聴いてきた爺から一言、高額な数十万~数百万円のオーディオ機器を称賛してる評論家・マニアに惑わされる事無く、その時自分の聴きたい音楽に合う安いSPを捜したほうが。  百万円のSPが一万円のSPの100倍良い音が出るはずもない。
2016年12月1日
今回PCのスピーカーに購入しました。
アンプは、TEAC A-H01 USB接続で鳴らしています。
オーディオメインシステムがDALI エピコン2を使用していて DALIの音が大好きです。
音の感じは聞き疲れしない キンキンしないソフトドームツイーター エピコンの音の雰囲気があるのでDALIていう感じ
やはりこの音の柔らかさは、最高 価格的にはすごくコストパフォーマンスを感じるスピーカー
高音(硬い)音好きの方には合わないかな 暖色系のような音
一切聞き疲れしないので パソコンしながらのBGM最高です。
2017年1月25日
床置きはインシュレーターで低音変わります。安いもので工夫するのも、楽しみです。