2013年11月13日
対応している入力端子の種類が多いので、これに決めました。このサイズではかなり珍しいです。
2012年8月10日
HDDレコーダからHDMI入力できる小型モニタを探していてこの商品が見つかりました。

とても個人的な使い方ですが、ヘッドフォンを使いたいというのがありました。
しかし、残念ながらこの商品は入力端子しかないようです。

周りに音を漏らさずに録画した番組を見るには向いていません。
2012年4月21日
このクラスとしては、視野角も、上下とても広くて見やすし、なんと言ってもHDMI及びDVI入力にも対応しているので重宝しています。
其れに、リモコンも、付属しているので、使いやすいです。
不明な点に付いても発売元の対応が非常に良くユーザーにとっては、有り難いです。
2013年10月24日
普段テレビは見ないけど、たまに見たいときにだけ稼働しています。
残念ながらイヤホンジャックはありません。
チューナーとして利用しているBDレコーダーをスピーカーにつないでいます。
画質は問題ありません。
画面の大きさは人それぞれの好みでしょう。

別途購入したモニターアームに取り付けようとすると、台座部分を取り外さなければ
VESA規格のネジにはまりませんでした。
頑丈なのはいいのですが、もう少し分解しやすい構造ならよかったと思います。
台座の裏側がVESA規格になっているとか・・今後のアイデアに期待します。
2015年2月27日
Androidの画面をHDMIで映すと上下左右1cm程度はみ出した状態で、見えなくなっている。
モニターの表示サイズ等の微調整がないので、調節できず使えない・・・
2013年3月18日
コストパフォーマンスに優れた一品
この大きさ、この価格が魅力でした
2014年1月19日
ビデオ撮影に必須のアイテムになりました。今まではカメラについている3インチ程度の液晶で撮影しておりましたがこのモニターを使い始めたら、世界が変わりました。何しろ110インチはでかいでかい、パン、チルト、ズーム、撮影がじつに楽しくなりました。映像も落ち着きが出てきたように感じます。これからも大切に使用してまいります。
2015年4月2日
人の出入りの監視用に購入しましたが期待通りの商品でした。液晶の大きさも求めていた大きさでちょうど良かったです。
2013年2月9日
いろいろな解像度を受け付け、画面に合わせて変換してくれますが、取説にある1024x600のモードを持たないPCが多く、代わりに1280x720が縦横比が近いので自動的に推奨されます。ただし問題は画面フィットです。全画面フィットにすると縦も横もはみ出してしまいます。マニュアルでスケーリングできるグラフィクスで何とか収まるようになりますが、当然デジタル画面のようにくっきりしないでアナログ的表現になりあす。
それと、DVIしかないPCでVGA以外のモードでははじめ信号を認識せず、別のPCで解像度をいじったり、ケーブルを交換したりして、やっと画面が表示されるようになりました。
カタログ写真ではタッチパネル付きのように見えますが、こちらはタッチパネル無しのモデルです。T/P付きはCL1012NTです。ご注意!CL1012NT
T/P付きの物はハンファのものと同商品のようです。HM-TL10T
(追記) PCのグラフィックス(Intel)で1024x600モードを追加したところ,1024x600の各種のモードが出るようになりました.しかし画面からはみ出す症状は同じで,カスタムスケーリングで画面に納めました.画質はまあまあです.装置のメインコンソールとして使っているのですが,縦600に収まらないアプリのウインドウでは難儀します.