2017年5月4日
ダメだ!数本皮むきしたら、中の針金みたいな物が出てきた!
2013年5月13日
5C用に買いました。

デフォルトの状態で5C用にセッティングされているので、買って調整もなくいきなり使えました。使い方は簡単で、ケーブルを挟んで回すだけ。10秒で完璧に皮むきができます。

もっと早く買っておけば良かったと思いました。
2014年12月18日
少しコツが要りますが綺麗にむけます。切れ具合にむらが出るので、毎回試し切りしてから使っています、。
2013年9月7日
これはお勧めします。クルクルっと回すだけで一丁上がりです。調整もできて便利です。
こんな良いものがあったのですね
2012年5月17日
これは凄い良い物を買った。。

30分以上かけてケーブルを自作してる自分に腹立たしくなりこれを購入。最初は 何だ。。被膜全部切れて銅棒が残った程度の物じゃないか。。。っと思っていたらYoutubeで動画発見!

歯が二個ついてる事に気が付きました。。。あー説明書にも書いてあった!!。。

そして歯の調整をした後 グルグルっと3回転で あっと言う間に加工が出来ます。

これは凄い物を買ったと実感しました。ですが。。。

商品の外観はちゃっちく 見た目は500円程度かな? いや。。ダイソーが出してそうなレベル。。

外観を気にしないのであれば是非お勧め! (外観気にする人は居ないだろうけど。。。)

本当に良い買い物をしました。
2012年3月28日
屋根の上での作業に時間をかけたくないので購入しました。
ケーブルを挟んでグルッと回すだけで簡単に剥けます。
刃が2枚並んで付いていて、1枚で外の皮だけ切り
もう1枚で内部の絶縁体まで切ります。
内部の銅線の切断は出来ません。

カッターナイフでもケーブルは加工できますが
これだと本当に楽で良いです。
review image review image
2013年6月8日
同軸ケーブルF接栓用皮むきに、最少カット幅4ミリ(本当は3ミリが良いのだが)にセットすると、切りくず排出バネがカット刃の外側にしか取付かず、カットした外皮が刃の間に挟まり排出できず、いちいち針金等で取り出す必要が有り連続作業出来ず。
 8又は12ミリにセットしオームバンド用にすれば綺麗に排出するが、今時オームバンドの機器など使うか。!!
同軸切口開口時、結構強くつまむ必要が有り、連続作業には腱鞘炎の覚悟が必要。 又開口幅も小さく同軸挟み難し。
 数ヶ所加工のホビー向き。一度に大量に加工するプロの使用には不可です。
2011年11月25日
200個のケーブル端末用に購入。
試用しましたが慣れると結構つかえます。
2013年6月2日
5C−FBで心線まで切れてしまうのでおすすめしません

イライラします
2015年12月10日
業者ではないので使用頻度はほんのわずかですが、カッターとニッパーでチマチマ加工するよりいいです。
配線とか自分でやる方は一個あると便利な道具ではないでしょうか。