2012年9月8日
購入決定要素の1つは、仕様・特性表の公開です。
有名メーカの高価な製品ならともかく、廉価な製品では他に
見かけたことがありません。言ってみれば、高価な品と
特性上の比較ができるということです。
挿入損失1dB単位の微妙な差でも、配線の構成や、ギリギリ受信の
環境などでは重要な意味を持ちます。ブースターの雑音指数なども同様ですね。
もちろん個体差や測定誤差はあるでしょうが、参考&メーカの姿勢として
十分に評価できると思います。
余談としては、予想よりコンパクトだったのでちょっと驚きました(笑)
2012年4月26日
3分配器でこの安さ!TV2台と録画機器につなぎましたが製品自体にもなんの問題もありません!!!普通に電器屋で買うのがばかばかしい!
2013年3月22日
とりあえず、薄型液晶TV2台にBS接続。受信レベルが下がると思いましたが、全く問題ないです。元~INケーブル5m、OUT~TV(1台目)ケーブル3m、OUT~TV(2台目)ケーブル5m。こんな感じでTV2台を接続。まるで問題なしでBSを受信できました。価格も安くて非常によし!
2011年12月21日
いろいろと検索した結果、こちらのメーカーがコストパフォーマンスがよいとのことでしたので、購入してみました。
梱包は必要十分なもので、質感も普通で特に問題ありません。性能面でも評判どおりにしっかりとしたもので、アンテナレベルはほとんど変化しませんでした。この価格でこの性能なら人気が出るのも頷けます。
アンテナ配線を安価に済ませたいが品質に不安のあるものはもちろん嫌だという、ありがちな要求にぴったりの、本当にちょうど良い製品だと思います。
ベスト500レビュアー2012年7月7日
ケーブルテレビ導入物件は非常にアンテナ線まわりがシビアでして、
レベルが少しでも下がると問題が色々と出てきます。

その繊細さは普通の地デジの比では無く、
ましてやネットや電話までCATVで利用されている場合は
最大限の注意が必要です。

今回、そんなお宅にコレを使いました・・・

しかも、ケーブルモデムとケーブル電話に2分配されているところを
これで3分配に変えるという、ひとつ間違えばネットも電話も
全滅しかねない重要な部分での使用です。

しかし(正直やや不安でしたが)全く問題ありませんでした!

さすがに表面処理はいつも使用している大手メーカー品に比べますと
やや荒くて見栄えは良くありませんが、
目立つところに置くような品でもありませんので気になりません。

この価格でこの性能でしたら、本当におすすめ出来る品です。
2013年4月24日
こういう電気系のものは使えるのか使えないのかいまいちわからない
というようなことがあったりしますが、この商品はイメージにも仕様欄にも詳しく記入されており、
安心して購入することが出来ました。品質もよく、良い商品だとおもいます。
VINEメンバー2013年10月31日
今まではSONY,マスプロ、DXアンテナなどの1流どころ?を使い続けておりました。
しかしながら、今回だけは3分配の割には妙に安いコイツを買ってみました。

結果、何の問題もございませんです。
コイツが安いんじゃなくて「メーカー品が高すぎなんじゃない?」と思うようになりました。

取り付け用のネジは付いていませんがC/Pは高いと思います。
メーカーに拘らない方限定のお薦め度☆5つです。
2014年3月29日
TVとHDDレコーダー、タブレットの接続に使いました。

従来は、壁のアンテナコンセントから、レコーダーを経由して
TVにつないでいましたが、TV側の受信感度が低下することに
困っていました。

この他、タブレットで放送波を受診したかったのですが、我が家の
周辺は単体では受信が出来ない地域で、窓にアンテナを貼りつけても
ダメでした。

先日、屋根のアンテナから中継させたら受信できたので、3分割の
分配器を探していたところ、こちらの商品の評価が良かったので選びました。

この分配器の上流に、アンテナブースターを噛ませていますが、それの効果もあって、
3台ともブースターを取り付ける前よりも、レコーダー経由で接続していた時よりも
受信感度が向上していて、当初の目的を果たすことが出来ました。
2011年9月11日
地デジのチューナーを3つ繋ぐために購入しました。大きさが非常に小さくコンパクトで初めは少々不安がありましたが、全く問題なく3チューナーとも受信感度は良好です。2,3dBくらいの受信感度は落ちましたが元々33dBくらいは各局あったため全く問題なかったです。選んだ基準はdB表記の一覧表の情報公開をしている点で信頼できるメーナーと判断しました。やっぱりそうでしたのでまた4分配器を購入したいです。
BS/CSを、分配するのに購入。

最初、家電量販店に見に行ったのですが、3〜5千円
くらい。何でそんなに高いの?と思いながらアマゾン
で探してこの商品を見つけました。

購入の際は、全端子通電型、シールドされている物を
条件に探したのですが、この商品は条件にぴったり。

少々不安だったのが減衰でしたが、テレビのアンテナ
レベルでは減衰は確認できませんでした。

価格が安いので何か問題が出ないかと心配でしたが、
今のところ問題なく使えてます。

しかし、有名メーカーの製品がなぜあんなに高いのか
気になります。弱電界地域だと差が出るのかなぁ?