Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale Androidアプリストア ファッション SOS0816 芥川賞直木賞特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: 1.5m|変更

2012年1月19日
D1端子とS端子のあるブラウン管テレビに使用中。S端子より画質が良くなって満足です。
2015年4月13日
古いDVDプレーヤをテレビに接続するために購入しました。

平成26年以降、D端子(アナログ)での出力が禁止されたようで、現行品はHDMIのみ装備する機種ばかりとなっていますが、ちょっと古いプロジェクターやディスプレイ等で画質良く見ようと思えば、このケーブルが必要になるでしょう。(私の様に)

ちなみに、私の町の量販店では、このケーブルは、店頭にありませんでした。今はプレーヤをBlu-reyに置き換えたので不要となってしまいましたが、いつかのために保管しています。
2013年12月27日
以前、5mのD端子を購入していたのですが、画質が悪く
接点がガタガタで映像が点いたり消えたりで・・・。

今回、機材の配置換えで1mのD端子に変えて見たのですが、
私の機材とは愛称が悪いのか、S端子の方が明らかに綺麗
なのです。
寝室のレコーダーとブラウン管TVとの接続は綺麗なのに・・・。
D端子とは名ばかりで粗悪品も多いと聞きます。ケチらずに良いものを
購入した方が良いでしょう。
ただ、これからはHDMI端子が主流でしょうから、
使用中のDVDレコーダー(今は再生用)が壊れるとS又はDコードは
お払い箱になりそうです。
このケーブルでDXアンテナ 地上デジタルチューナー内蔵ビデオ一体型DVDレコーダー DXR160Vの映像出力をTVにつないでいますが、黄色のコンポジットでつなぐより、綺麗に映ります。今は機種も少ないビデオ一体型DVDレコーダーですが、D端子でつなぐと、VHSもD端子から出力されるので、黄色のコンポジットより綺麗な画像で観ることができます。取扱いのしやすさを考えると、1mのものより1.5mのもののほうがお勧めだと思います。
2013年8月2日
購入四か月目で、内部で接触不良、映像が映ったり消えたりしている。 コネクターとケーブルの接点あたりで接触不良と判断
ElECOM製を購入交換
2014年6月21日
   テレビと ブルーレイ レコーダーを接続しました

低価格ですが 映像も鮮明で 大変に重宝しています
2013年6月29日
テレビのHDMI端子がHDDレコーダ、スカパーのチューナで使い切ってしまったので、DVDプレーヤを接続するために買いました。DVDの解像度は変更できないので、これで十分です。
2014年9月18日
寝室壁掛けTVとデッキ間の接続をしました。コードも隠して映像OKです。
寝ながら映画鑑賞しています。
2013年4月30日
古いDVDレコーダーがきれいにに映っています。このくらい映ればいい。
2012年3月29日
ビデオ付きDVDプレイヤーがD端子に対応してたので
せっかくあるなら使ってみるか?
と、探してみて手頃なこの製品と出会いました。

37V型フルスペック液晶で問題なく映っております。
所詮D2レベル?なので上下黒枠出てたいして・・・・
なのでしょうがw自己満足の星5つで良いでしょう!

初D端子で気づいたのは、
コネクタの根元にロックがあり固定できます。
HDMIは引っ張れば抜けるので
さすが日本開発の独特規格と思いました残念。

発送通知・到着スムーズでした。